糟糕的“时光倒带机”-想象作文
现在是20xx年,阿汤、阿本两个科技开创者整天闷在洁江市的小屋里,发明小玩意儿。阿汤是个想象力丰富又爱冒险的男孩;阿本几乎是一个有思想的书呆子。他们的创新之路坎坎坷坷,发明的东西不是没用处,就是总失控。
“唉,我们的发明什么时候才能得到科技巨头的重视啊?”他带着椅子往后一仰,突然一个花瓶砸下来,“咣”一声,阿汤的脑门瞬间灵光了,“我们可以用电影胶卷、光盘和门前的旧录音机做一个时光倒带机呀!这新鲜物件定能引来注意!”“可能吧,不过你还是先清理清理打碎的花瓶,我再考虑是否同意。”阿本可不愿工作室里一团乱。
阿汤再三请求,阿本中终于同意了此计划,意外的是,他们的发明畅通无阻,不出俩星期“时光倒带机”就完工了。
“哈,阿汤,真没想到我用‘量子纠缠现象’竟成功了,现在只要推动这两个光盘使量子分离,导致加速载体与相对物体之间零阻力,也就是时空错位,我们便能穿越回过去啦!”阿本惊喜地喊。不料,一道白光闪过,同阿汤长相一模一样的人出现:“我来自未来,告诫你们不要穿越,很危险!”又一个“阿汤”来了:“你要这么说的话,那么我来自未来的未来,听我的,一定要穿越!”接二连三的“阿汤”出现,他们议论纷纷,谁也不让谁。
阿汤和阿本简直难以置信,许久才回过神,趁此机会躲进衣柜。“阿本,我觉得以现在的情况来看,这台时光倒带机,无论如何都是个麻烦,最好的办法就是穿越回两周前,阻止我想出这个点子。”“可是……”“没有可是,我们没时间了,那群家伙定会跟上来的!”“行,我赞成!拉着我,3、2、1!”阿本使劲儿推动光盘,两人眼前快速飞过白光,一晃回到了四天前。
“怎么回事?为何没有直达两周前?”“我们无法控制时间段,理论上,回到过去也是全凭运气,毕竟我还没试验呢!”“我觉得可以启动加速键。”“不行,那样会绞带的!”阿汤顾不了其他,将光盘向上一推,果真加速了。
“你看,我说的吧,现在回到那时候了。”“但是时间静止了,因为绞带了,我们被困在了时间轴上!”“什么!”时间不再流动,阿汤猛然想起儿时:“小时候修正带坏了,我们会怎么做?”说着,他用指尖转动胶卷,使其重新变直。“好了,时间又正常运行。”接着,阿汤飞快跑向自己,接住了正要落下的花瓶,放到旁边的椅子。“完成,我们回去吧。”“我只要交换两个光盘的位置,就能穿越到未来了。”阿本交换好,随之带着阿汤回到“现在”。
“行了,时光倒带机也消失了”“哦,可没你想的那么简单。”阿本示意阿汤看向客厅——到处长满了同一种植物,而正中央是那个花瓶!
“再来一次吧!”阿汤拿起胶卷……