好时光作文
那一段美好的时光,我看到了它,我听到了它,我触到了它。
——题记
又是一年开学季,人们纷纷投入新的生活,我也不例外。还记得小时候,也是这个时候,我在车里,您在车外,我们仅隔一层玻璃,但最终还是分别。现在,回想起曾经童年的美好生活,甚是留恋。只因有你,姥爷,那段时光才是美好的。
看,在我的记忆里,我找到了美好的时光。一个春分和煦的上午,阳光柔和,一切都让人感到惬意。你推出了自行车,拍了拍座椅,说:“走,姥爷带你去兜风。”你用脚一踢,“”一声,车子立在了那。我坐上去,“坐稳了,走啦。”你蹬上了车子,身体向前倾,腿一用力,车子动了。小区门口修路,挖开了。你赶紧下车,二话没说,抓起车梁,就要将车和我提过去。你手臂上的青筋突起,肌肉也显现了出来,两只肩膀一缩,便将车提了过去,口中还“哼”了一声。我仔细注视着你的背影,好高大。我在看,美好的时光。
听,在我的记忆里,我找到了美好的时光。院子的角落里,一只受伤的麻雀不停地叫着,可它的亲人却没有来。它不停地蹦着,试图飞向天空,但飞到一半,便掉了下来。你悄悄地走近,弯着腰,渐渐伸出双手。近了,近了,麻雀还没有发觉。你后脚一蹬,跳到麻雀边,捉住了它。在一旁的我可兴奋了,麻雀的叫声清脆悦耳,你把它放在大笼子里,我每天喂养它。屋里常常传来鸟鸣声,让寂寞的房间不在孤单,那些日子里,我一听到鸟鸣声,便特别兴奋。我在听,美好的时光。
触,在我的记忆里,我找到了美好的时光。商店的门口,我捧着一瓶饮料,小口小口地喝着,你蹲在我身后,抱着我的腿,我刚好高你一头,我扶着你的手,你的手特别大,上面布满龟裂,很粗糙。一扭头,你那胡子扎到了我,一根一根地矗立着,你笑眯眯地,“好不好喝?”我点点头,连饮料都没放下,你指着周围的事物,讲着它们的故事。我在触,美好的事物。
曾经的时光,让我难以忘记。这时光,我会小心珍藏。有你,有爱,有段美好的时光。