美好时光作文
读书是我最大的爱好,在我的生活中,除了家人的关心、照顾,书也陪伴着我度过美好的时光。
记得小时候,我喜欢读那本厚厚的《豌豆》漫画。我从书中看到了好多搞笑的故事,也学到了许多优美的好词好句,每当我积累一个好词好句,心里就像吃了蜜一样甜,乐开了花。就这样,书成了我小时候的好伙伴,它伴随着我快乐成长。
上小学后,我学了拼音,也认识了好多字,可以读更多我没有读过的书了。从那时起,我的视野也比以前更开阔了,我不再看带图的绘本故事了。我开始看带拼音的故事了,那里面一个个精彩的故事,都深深地印在我的心中,我为《淘气包马小跳》里的马小跳的命运感到高兴,我为马小跳的舅舅感到可笑,更为杜真子学习成绩上升感到幸福。
现在我已经上六年级了,我阅读的劲儿更大了,开始有一种“书不离手,手不离书”的感觉,那些小说已经不合我的胃口了,我更喜欢看散文了,散文中的语句我时常用在作文中。每当在灿烂的阳光下,摊开一本书,与书中的主人公一起历险,那真是一种享受啊!
现在我已经看了很多书,如《三国演义》《爱的教育》《淘气包马小跳》《十万个为什么》等。书,不仅给了我很多有用的知识,更给我的心灵带来力量,它让我明白了许多深刻的道理。
书将永远伴着我快乐成长!