童年的时光作文
童年的最初,雨轻轻地洒在地上,悄悄地拍打在玻璃窗上,缓缓地滴在朱红色屋顶的瓦片上,就像《雨的印记》悄悄响起,那么缓慢,那么安静。随着时间的变化,我渐渐长大,生命变得充满生机,就算有困难,也依然快乐前行,就像一只美丽的蝴蝶,在雨中也可以显示出它的淘气和顽皮。
那一年夏天,我和朋友吴昕田去山脚下捉蝴蝶,那里有一大片金黄的菜花。油菜花的芳香,引来了许多的蝴蝶,它们象一个个淘气的小孩子,每每我们往前扑去,蝴蝶就翩翩飞舞,左飞右飞,飞入油菜花中,让人捉摸不清这蝴蝶飞向了哪里。一阵清风吹过,一些较小的蝴蝶就向一边倒,非常可爱。一些较大的蝴蝶却越飞越起劲,它们扑扇着翅膀,在风中跳起最迷人的舞蹈。我和昊昕田追着、跑着,仿佛想跳进花海,变成两只长翅膀的凤尾蝶,和小蝴蝶们一起嬉戏、玩耍。
我们正在尽情欢乐时,天空中忽然下起了小雨,我变魔术一般,拿出一把小巧的雨伞,吴昕田简直不敢相信自己的眼睛。因为雨伞太小,我们俩互相拥挤着,也感觉非常快乐。伞在我俩的头顶像花朵一般展开,我们都喜欢听雨拍打在伞上的声音。我们漫步在这片(删去这片)油菜花旁,草地上点缀着几朵白色的银莲花,金黄色和白色映衬着我们,我和吴昕田笑得比花朵还灿烂,比奔跑的小鹿还欢乐。
现在,窗外正下着雨,雨点又跳上玻璃窗,演奏起童年的乐曲。音乐回响在油菜花和银莲花之间,回响在我和小伙伴的笑容之中,回响在童年的时光深处……