童年时光作文
大家都知道,童年是一生中最美好的回忆,它能带给我们酸、甜、苦、辣,带给我们温暖。可是,童年一旦失去就永远回不来了。所以,从现在开始,我们要珍惜自己的童年时光,不再让它白白流失。
我已经是十三岁的小姑娘了,已经逐渐走向青春的道路。什么事情都要学着做一做,不能再像儿时一样只顾着玩儿了。因此,我从小时的无忧无虑逐渐变成了忧心忡忡,和伙伴玩的时间也少了。随着年级的增高,作业也越来越多,和爸妈交谈的时间也不怎么有了。我经常试着找回童年时的那种无忧无虑,可是,我怎么也找不回来了。从此,我开始回忆童年时光,回忆童年时的趣事,回忆童年时的酸、甜、苦、辣……
我怀念童年时和小伙伴儿一起堆雪人、玩捉迷藏;我怀念童年时和表弟一起到外婆家去捉螃蟹、捉小鱼、小虾;我怀念童年时和爸爸妈妈一起去公园寻找春、夏、秋、冬;我还怀念童年时在幼儿园和小伙伴玩耍、嬉戏、过生日……可惜啊,时光易逝,物是人非,这些美好的童年趣事已经成为了一个永恒的回忆,再也追不回来了,它将成为我人生中最耀眼的一颗星星,时常闪烁在我身边。
时光易逝,物是人非。同学们,让我们从现在开始,试着去回忆自己的童年,把属于自己的童年时光找回来,并试着去研究、琢磨,体会其中的乐趣。同学们,请珍惜童年时光,让童年成为人生中最美好的回忆吧!