美好的时光作文
在记忆的湖畔我独自行走,看时光的河流汹涌奔流,蜿蜒着无尽的欢乐,绽放着无数的幸福。穿梭过无数的迷茫和险途;看遍沿途的动人风景。浩瀚的岁月长河里,埋没过多少的壮美情怀,几许的缱绻往事?我不过一粒尘沙,在大浪淘去后,归于沉寂,归于那海的彼岸。然而,留在我记忆深处的那一抹美好时光,却一直在绽放着永远的光芒……
记得那时一个阴冷的傍晚,放学了,我却踟蹰在家门口,那个鲜红的68分一直在我的眼前晃动,是呀,进入初三以来头一次受到了如此沉重的打击,这让一向成绩不错的我无法接受。不知什么时候,父亲下班回来了,站在我身边,轻轻地问我“怎么啦,还不回家?”我抬起头,不争气的泪水流下来,“我的月考失败了,”我用小的几乎只能自己听清楚的声音说。“呵呵,月考么,只是一个阶段的检测,失败一次未尝不是好事。它让你更清楚地看到自己的不足,在今后的道路上走地更坚强有力!走吧,回家,今晚咱们做你最爱吃的红烧肉!”抬起头,看到父亲那坚毅而温暖的目光,我内心的阴霾烟消云散。
父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢登攀;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我静立河边不敢涉足。
还有一次,更让我深切地感受到了深深的父爱。那一天,暴风雨的来临打破了往日的平静,大树在狂风的作力下,左右摇晃。要去上补习班的我一下子没了头绪。仰头望天,黑压压一片,如猛狮吞噬了整个世界;张望四周,一切被折磨得毫无活力,豆大的雨珠打在花朵上,使平时娇艳的脸庞变得无比憔悴。怎么去?雨如瓢泼,天如溅墨,我犯愁了。就在这时,父亲从卧室跑出来,对我说:“我骑车带你去!”便牵了车,拿上雨具便准备前行。路上,风瑟瑟地吹着,尽管有雨衣的保护,我还是感到凉飕飕的。父亲仿佛知道我的心思,停下车,把雨衣紧紧包裹在我的身上,我的心一下子被温暖了。一点,一点的雨滴轻轻的落在父亲的背上,慢慢地渗透进父亲的后背;头发上的雨珠顺着额头流下来,全身都湿了,可是,父亲却一直用自己那粗糙的大手握紧车把,两脚奋进地蹬着车子,终于,到了学校。望着父亲远去的背影,我的心久久难以平静。
时间的车轮一遍遍碾压过我的记忆,回首往事,我终于明白了:父爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。任时光荏苒,岁月不再,可那坚毅而温暖的目光,那粗糙而有力的大手,已成为我生命中那一抹永久的美好时光,从未老去。