逝去的时光作文
人寿几何,逝如朝霞,时无重至,华不在阳。岁月的钟摆永不停止,但我们可以在记忆中,看到那逝去的瞬间。
时光过隙,转眼间我已经十五岁了,时不时在记忆中遨游,印象最深的,不过就是儿时家门前的那片草地了,一汪绿水在微风下轻轻荡漾,几棵柳树在其中轻轻摇曳着枝条。
春,天气刚刚转暖,过年的味道也已经淡淡散去,我又长大一岁,走进了小学一年级的课堂。看着老师在黑板上写着密密麻麻的粉笔字,我的思绪却又飞到了家门前的那片草地上。邻居王奶奶给我们这群小孩子做了一只风筝,尖尖的尾巴圆圆的头 ,活像个被压扁了的水滴,我从家里拿出了珍藏的蜡笔,于是大家伙围成一圈在白色的风筝上面尽情创作。没过一会儿,不仅风筝画的乱七八糟,我们也一个个成了小花猫。春天啊,是画在风筝上面的。
夏,太阳尽职尽责得烘烤着大地,几个半大的孩子一动不动站在草地里,就像立在那里的稻草人,突然,矮下去一个人,然后就能听见:“哈哈,我逮着一只!”这时候,我正紧紧盯着自己的目标,一个拇指大小的蚂蚱,它正在悠闲的啃着草叶,丝毫不知道危险马上降临。往前一扑,“嘿!”正好扣在手心里。我刚想拿着战利品向伙伴们炫耀,却看到几个抱着图纸戴着安全帽的大人走了过来,让我们赶快回家,正当我们要向几个叔叔理论的时候,各家的大人也都走了出来,把我们全带出了草地。夏天啊,是一个个活蹦乱跳的蚂蚱。
秋,天气转凉,妈妈就不让我再出去疯跑了,每天就只能趴在窗边,不过草地上的大人却越来越多,有的拿着铁锹有的拿着铁镐,在地上翻来翻去,爸爸告诉我他们在找宝藏,如果我乖乖在家待着,他们找到了就分我一份,那里面有甜甜的蛋糕,漂亮的娃娃,还有金光闪闪的项链呢!秋天啊,是草地里的宝藏。
冬,草地没了,取而代之的是一辆辆漂亮的小汽车,爸爸说这叫收费停车场,宝藏被叔叔们换成了钱,已经交给爸爸了,过两天就给我,属于我的那份宝藏。雪洋洋洒洒的落下来,五颜六色的小汽车也统一变成了一个个白色的“小面包”。听说,邻居家的乐乐堆雪人的时候不小心撞到了一个“小面包”赔了不少钱呢。冬天啊,是一个个白色的“小面包”。
收起思绪,抬头望向窗外。浮华的城市依旧喧嚣,周遭的高楼越发稠密,街上也越来越拥挤,月光又一次被云遮挡,取而代之的是现代化都市中的灯火通明。我心中的那片草地也渐渐逝去,变成冰冷的钢铁钢筋水泥。这种感觉,究竟是厌恶还是亲切呢?