那些的时光作文
看着手里的毕业证,听完校长喊的解散,我站在校园里,站在操场上,站在风里,怔怔地想着:我,毕业了?
蓦然回首,仿佛初一入学只在昨天。那时的我搬着行李,大汗淋漓,爬上宿舍楼,跟舍友们打招呼都是小小声的。
那时候,我遇见了你,当时的我们因趣味相投,成了同桌。我们像普通学生一样,上课讲讲悄悄话,担心考试会考砸,被家长骂;我们也会下课一起看课外书,分享书中有趣的情节,会一起因为书中那些伤感的情节而哭泣。那时的我们不会想到,我们会在这三年里,成为对方的依靠,即便会分班,我们竟也有缘分到三年都在一起。
宿舍里也有很多回忆,初一期中考的时候,大家因为平时没有认真学习,半夜几个手电筒堆在一起,大家窝在一个被窝里你问我这题,我讲解给你;有人半夜睡不着觉,忍不住跟旁边的人讲讲悄悄话,结果一不小心把全宿舍的人吵醒了,竟变成了大家坐在一个床上聊班级八卦。
有时在午休还没开始时,大家会堆在一起玩游戏,在整个宿舍乱窜,有时还会在被教官因午休讲话全宿舍抓下来时,彼此对视一笑。我遥遥记得,在初一换宿舍时,我们在传一张纸,我们说每个人都要在纸上留言,给我们下一届的学妹,结果在差点被教官发现是,全员装睡,逃过一劫,又在教官走后忍不住笑起来。
初二吧,宿舍成员也是那几个,不过新来了两位。有时宿舍里也会发生一些矛盾,但在被教官训时会不自觉得统一战线。教室课间依旧打打闹闹,预备铃打响也不安分,物理老师生气了好几回,黑板上偶尔会出现“××老师对不起,我们错了”,可事后却依旧是“宁死不改”。
不知不觉,初三啦,因为分班,我们又到了一个新的环境,也不再那么顽劣。以前的我们绝不会想到,那样调皮的我们,也会安安静静地坐在教室里看书,甚至是刷一整天的卷子。
中考天数越来越近,时间越来越紧张。终于,我们要奔赴考场了,坐在车上,有点激动,又有点紧张,但总归不是不知所措。
课室里满是回忆,就连我们自己也不记得,那些琐碎的事情是怎么组成了这短暂的初中生活。
三年时光飞快的过去,我终究是毕业了,也长大了。望着即将分离的同学们,一份不舍涌上心头。
“嘿,若羽,一起出校门吗?”你搂着我的肩膀。
“走啊,话说,毕业后你不会把我忘了的吧”我笑道。
“怎么会,我们可是有着三年的浓厚友谊的”你用拳头捶了一下我的肩膀。
我们两个肩并肩,笑着走出了校门。
是了,课桌留下了回忆,粉笔写下了思念,黑板记录了情谊,教室珍藏了日记,每一次回眸,不是擦肩而过,而是彼此珍惜。