记忆的时光作文
很久过去了,可是我仍然珍藏着我童年的一个体劳动者本子,这本书记载着是我和外婆的美好时光。
翻开第一页:那是我六岁时和外婆包饺子的场景。那是一个阳光明媚的星期天,我吵着妈妈带我来外婆家,妈妈没办法只好把我放在外婆家自己走了。我一进外婆家,外婆正在包饺子,我十分好奇,走到外婆身边,问:“外婆,饺子包起来干嘛啊?”“吃啊。”外婆笑眯眯地说。“哦。”我有点失落,以为外婆是包起来给我玩的。不过,我并没有放弃,拿起一块饺子皮学着外婆的样子有模有样地包了起来。我包好了一个饺子,歪歪扭扭的,一点儿也不好看,外婆却鼓励我说至少比不会包要好……现在只要拿起饺子皮,就会想到外婆说的话……
翻开第五页:这是我和外婆在爬山时拍下的照片。我和外婆在一个晴朗的天气里去爬山,看到了一只小松鼠,我忍不住想去抓,可被外婆拦住了,她说:“要爱护动物哦!”我听了爽快地答应了。从那以后,我就再也没有抓过小动物。
现在的这一页,是我在外婆家过年时刚照的。记得寒假时,每天我都在问妈妈什么时候去外婆家,可妈妈总是摇摇头说不去,直到大年三十那一天,妈妈对我说:“告诉你一个好消息,”我睁大了眼睛“今年我们去外婆家过年?”“耶!”我不管三七二十一过去亲了一口妈妈,“今年又可以和外婆一起过年了,耶!”
可美好时光总是那么快就过去了,转眼就读书了。
合上书,我和外婆的情谊永远记在了里面,也印在了我的脑海里。