好时光作文
在每一个人的记忆中,都有一个自己在童年中的趣事。我也一样,现在一想起来,仍记忆犹新,如同又回到了过去……
那是在我九岁那年的暑假,我们全家去姥姥家玩儿。一到地方,我就和舅舅家的小弟弟玩起了“藏玩具”的游戏。首先让小弟弟来藏。我在门后数数,我耍了一个小把戏,偷偷地看他藏在哪里。哦,原来藏在了一个和我差不多粗的大管子里呀!我心中一阵暗喜,暗称自己聪明盖世。我又向门外再一次看去,小弟已经离开了。来到一堆稻草前站着,挺聪明的。
我已经数完了,我直接来到了水管旁。小弟见了,目瞪口呆,大概他以为我需要很长时间才能找到呢。我钻进了这个漆黑的水管里,里边伸手不见五指,怪吓人的。我艰难地向前爬行,边爬边向左摸摸,又向右探探,哈!在这里。我拿到了玩具,正想拿出去向小弟炫耀,我向外蹿着。不好,被卡住了,使出了全身的力气,全身就象被一条绳子捆住而不能动了。我只好向小弟求救了:“sos,小弟,快来救救我!”可小弟不听,还在外面挑逗我。我几乎用哭出来的声音来求他:“求你了,我以后和你好好玩,再不和你抢玩具和好吃的了……”我还没说完,小弟弟用同情的声音说:“好吧,别哭了,我去找人来救你。”说着就向屋里走去,我是多么感激他呀!就这样,爸爸还有舅舅二人合力,一人抓我的脚,一人抓大管子。才将我拔了出来。
这一件事让我难以忘怀,也很回味,更让我珍惜童年的时光。因为长大了,就再也没有机会了。百川使终会流向大海,不会回流,所以一定要珍惜童年的美好时光。