好时光作文
外婆离开我已经两年了,虽然她永远地离开了我们,但我与外婆的美好时光我会永远铭记。
外婆的头发不长,一看就是很爽朗的人她晚年生病,但依然保持乐观精神。
外婆见我跑进房间,便笑着牵起我的手:外孙,咱们去超市吧!给你买你最喜欢的果干哦!“我高兴极了。那时已是深秋,踏出家门那一瞬间,外婆打了一个哆嗦。一到超市,我就缠着外婆,一会儿跑到这边拿点饼干,一会儿到那边拿点糖果,而外婆则笑着,一边点头一边付款。外婆的脸越来越苍白。我看了看外婆:”没事吧?“外婆笑着摇了摇头,回家的时候已是夜晚,外婆挎着一个装满零食的包,牵着我的手。我感受到了外婆正在不停发抖。
回家后,我打开零食包,尝了几袋,多美味啊!外婆在床上躺着,依然保持着微笑。深夜,外婆去了医院。事后,我了解到,外婆是拖着病体坚持带我去购物,冷风一吹,她的病加深了。
外婆的爱藏在美味的零食里,绵延又甜密。外婆的爱藏在牵着我的手里,温暖又安全;外婆的爱藏在那张微笑的脸上,欣慰又美丽。我会永远珍惜这份珍贵的亲情。