最美的时光作文
战地,隐没了形迹;黄花,消逝了年华;铁马,跃过了沟壑;秋风吹响了号角;时光,泛起了美丽的涟漪。
翻开时光的笔记本,那一页,正好夹着一朵美丽的菊花。从和你相遇的那一天起,就注定了这一生包含辛酸。
针一次次地刺痛你的脊梁,眉宇间透露着一点傲气。飘逸的长发,似乎听见了战马的呼唤,在户牖前飘动着。与你在书海里相遇,再到相识,再到相知,体会到了血性的抱负。那滴着血的“精忠报国”的字样成了你一生的遗憾。
戍马一生,从无败绩。败就败在宋朝皇帝的心里,败就败在秦桧夫妇的嘴里。训练有素的岳家军,骁勇善战的岳家军,也不得不让敌人,从心里说出了“撼山易,撼岳家军难”这一句让你万古垂青的话语。你不奢求能彪炳史册,你带着岳家军收复了许多失地,让秦桧心生妒忌。但这并不是你的错,他以小人之心度君子之腹,只能让他遗臭万年。
当风波亭的月光失去了光泽,当你看着身边的儿子时,你是一个失去了士兵的将军,你是一个失去了家人的父亲。当初背负起少年之志,如大鹏展翅,水击三千里,转扶摇而直上。“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。”我相信这句话一定非常的适合你。你用热血诉尽了一代衷肠,刀剑越磨越亮,照见了飘扬的军旗,骑着马渐行渐远,终于让你说出了“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪言。
我清晰的记得那一晚的星星,很暗,暗得看不见世间的悲欢离合。满地的黄花,随着习习凉风飘向你的身体。你的战马嘶鸣着,其声如盘古开天地,如高山的回音,大海的声响。又如窦娥申冤屈。激励着一代又一代的人要精忠报国。
我还在时光的隧道里行走着。寻找一个用一个与你共度过的美好的时光。那一身的荡气回肠,那荡气回肠的一生……