最美的时光作文
今天,是我最后一次的主持,六年来,在老师们的辛勤培育下,我像一个健壮的小树,茁壮成长着……
一大早,我迎着炽烈的夏日阳光,骑着电动车,直奔学校,每往前走一米,我,离那段快乐的小学时光又远了一步,虽然我一如既往地与妈妈说说笑笑,但是,心情却特别悲伤,因为今天是——我最后一次在七里山小学主持!同时也是倒数第二次回到母校了。一到学校,我就开始紧张的忙碌起来,一会儿东一会儿西,忙得不可开交,虽然我不是一个勤劳的人,但是,这一刻,我巴不得可以多忙一会儿。不一会儿,九点就到了,我们的毕业典礼就开始了,我在台上发挥得还好,只是有些小失误——我们几个主持人都有各自的节目,有时因为换衣服,而耽误了主持,我的节目是比较靠前的,也不用换衣服,所以没什么大碍,可剩下的两位,一个合唱,一个跳舞,这可都是比较费时的,尤其是马小志的舞蹈,唉~~又要换衣服,又要化妆,真是麻烦!于是,舞台上经常看到我一个人的身影,错误率便提高不少。
最可笑的就是我在一开始的表现,毕业典礼文化汇演一开始,第一个就是我的节目——朗诵,所以我看起来非常忙,本来,我可以一走了之,让剩下的两个人撑台子,但是我是一个极为敬业的人,我把两份稿子放到前台,主持完了,就忙着跑去朗诵,朗诵完了,又急忙跑去主持,我在前面跑来跑去,就像一只勤劳的小蜜蜂,不停的工作。虽然大家都笑得很开心,可我猜大家的心里都不好受吧。
不一会儿,典礼就结束了,在大家一阵阵热烈鼓掌中结束了,在大家的一阵阵欢声笑语中结束了,就像我的朗诵里说的:急切溜走的都是最美好的时光……