最美的时光作文
很明朗的天空,很快乐的心情,很炎热的下午。一群女生坐在有电风扇呼啦呼啦转的教室里说八卦,说说我们喜欢的酷男靓女,比如某某衣服超炫,发型超有个性。当然我们偶尔也会谈谈理想,比如做一个比毛泽东还伟大的伟人,比比尔·盖茨还有钱的大富婆。有时被吃东西的声音打断,话题又很自然地转移,或夹杂着走廊男生拍打篮球,叫喊着声音,一双双迷人的眼睛便愤怒地指向窗外,男生就是这样被吓跑的。桌上堆着的是数学、物理课本和一堆空白或是布满红色的卷子,当然,翻开里面会夹着言情小说,纸条还有零食包装袋。那些日子过得真慢,只有阳光每天穿过笔尖提醒我们一天天过去,中考即将来临。就要考试了吗?可是我们还是这样混着,荡着,过着没心没肺的日子。除了做梦什么都不用想。
那时我不知道,这样的时光是多美好。
屁癫屁癫地考过了中考,走向了高一。被迫安排在住宿班的重点班,有很负责的老师,很认真的的学生,很好的学习风气,很好的学习环境。第一个星期,我匆忙而无聊地度过了。教室、食堂、宿舍三点一线每天重复着,是那群来自乡村的孩子留下的足迹。我来自城市(走读生),感受如此强烈地学习气氛,我迷茫了,不知如何抉择。在家中,是父母苦口婆心地教育和唠叨的催促;窗外,是好友的叫喊和流行的摇滚乐。我想起了大雁,他们的翅膀感受季节的更迭,于是迁徒。我是不是也该从此迁徙?
但我不会忘记以前的时光。以前曾有多么美好,我真想赖着不走。每次回想起都像过电影一般,把美好的事情过一遍。不管以后的事是怎样,最起码,以前是美好的。