最美的时光作文
时光如歌,每一首都那么美妙动听,时光如酒,每一杯都那么爱不释手;时光如诗,每一句都那么耐人寻味。我生命中最美好的时光,是与妈妈一起度过的。
“有妈的孩子像块宝”的确,妈妈给了我太多。因为家离学校较远,为了让我每天多睡一会儿,妈妈早上要起得比我早,送我到学校,每晚再骑着车接我回家。
“妈,妈,我跟你说哦,今天班主任说过几天有话动呢!你要不要来啊?来嘛来嘛,可热闹了。”不等妈妈说话,我便又接了下去。“你都好久没来我们学校了!我们换教室了,来看看嘛。”“慢点,等我先说两句。”母亲总是会带着温柔的笑容听我把话说完,然后听我继续讲述在学校里发生的事,一路上,我一直叽叽喳喳讲个不停,许久没听到母亲声音,我又会一遍遍的重复,一定要等母亲回答才肯罢休。
而母亲也总是很有耐心,一直带着微笑看着我。当我问起母亲时,发现我说的每一件事她都记在了心上。甚至比我还记得清楚。偶尔我也会想,我每天话那么多,母亲会不会并不想知道那些锁碎的小事?于是会有那么一两天我什么也不说,母亲好像知道我的心声似的,当我不说时,她会主动询问;“今天小活匣子怎么不开了?我还想听几个睡前小故事呢。”
母亲温暖的语气总能为我扫去一切的不快与忧愁,和朋友吵架了母亲会开导我,学习上遇到困难了母亲会鼓励我,母亲对我无微不至的爱和关心是我人生中获得的最宝贵的财富。
时光好似手中握紧的沙,总会在不经意间从手中悄悄溜走。夜晚皎洁的月光下,嘴里叽叽喳喳讲个不停的我和微笑着聆听的母亲所走过的路,便是我生命中最美好的时光。