一提到海滩,我就会想起温暖的阳光,松软的沙子和蔚蓝的大海。
今天,我跟爸爸妈妈去海滩玩。看到海滩,我的心情低落到了极点:这哪是海滩呀!虽然有水,有太阳,可是水边一大片的黑泥是怎么回事?爸爸妈妈鼓励我下去捉螃蟹和跳跳鱼,我脱掉鞋,光脚踩在了黑泥里。
我牵着爸爸的手,一步一步小心翼翼地走。突然,我和爸爸的脚深深地陷入泥沙里,我吓得尖叫。爸爸拉着我,我手脚并用,终于上来了。
我站在干泥上,捉起了螃蟹。大多都是小螃蟹,十分好捉,只要用手一捂,或是抓住它们的腿,把它们拎起来就好了,根本不用怕。
咦,似乎有什么东西在跳来跳去?啊,我看到跳跳鱼了!可是我还没有靠近,踏起的涟漪就已经把它们吓跑了。这时,我看到了一只很大的跳跳鱼。我下定决心,一定要捉到这个机灵的小家伙。我一抓,手里抓了整团泥,我抓住了吗?我打开手,想寻找跳跳鱼,可当我一打开,跳跳鱼就溜了,气得我直跺脚。
这时,水已经漫到了我的膝盖,岸上有人大声喊着:“涨潮了,涨潮了!”我爬了上来,准备离开。这时,妹妹哈哈大笑:“姐姐穿上了泥巴靴子!哈哈哈……”我低头一看,脚和小腿都被泥裹得严严实实的,我也笑了:“呵呵,我穿上了泥靴子……”