假如时光可以倒流作文
假如时光可以倒流,我想回到我在爷爷身边的日子。因为爷爷已经去世好久了,我真的很想他,很想让时光回到爷爷还在的时候啊!
我小的时候,爷爷对我可好了,我说什么他就给我买什么。?有一次,快到我过生日了,我央求爷爷给我买一个大蛋糕,可是不知为什么,爷爷没有答应,我很失望,觉得爷爷不喜欢我了。可是没有想到的是,到了我生日那一天,爷爷给我买了一个大桃子蛋糕,还给我买了一个玩具飞机,还有汽车,小船,都是我喜欢的玩具。我没想到爷爷给我买了这么多礼物,我开心,特别开心!我问爷爷:“爷爷,原来你没有忘记我的生日啊?”爷爷笑呵呵地说:“大孙子,爷爷最喜欢你了,怎么能忘了你的生日呢?”
一想到当时的情景,我就想爷爷,好想回到以前,和爷爷在一起多待一段时间。现在,每次我过生日,爸爸妈妈也给我买蛋糕,给我买礼物,可是没有了爷爷的祝福,我觉得缺了好多东西。每次过生日的时候,我都会拿出爷爷给我买的那些玩具,看上几眼,就能看到爷爷的影像,好像爷爷就在我旁边,我好像又回到爷爷和我在一起的时光了。
可是我也知道,时光不能倒流,但我心中还有一个愿望,那就是我一定好好学习,将来长大了,当一名科学家,我要发明一台时光机,让那时光倒流,让我在和爷爷在一起,也让爷爷看到我的能力。