假如时光可以倒流作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光一去不复返。假如时间可以倒流,我想去改正我曾经做错的每一件事。光阴似箭,日月如梭。转眼间,小学六年的时光匆匆过去,在一刹那间,我从一个孩子,变成了一个初二的学生。
假如时间可以倒流,我希望回到三年级,也许那时我会认真学习,多看书,提高学习成绩。假如时间可以倒流我希望改过自新!将一切事情做到最好!将遗憾抹去!
问我为什么想要回到三年级,一是因为我想好好学习,二是保护家里的金龙鱼。
我家养着一条金龙鱼,它的样子十分尊贵。鱼身有大约30厘米长,三角形的头上镶嵌着一对眼睛,炯炯有神,放出光亮。眼睛下面是一张大大的嘴巴,张开大嘴时十分恐怖。嘴巴前面长着一对短而粗的触须。身上的鳞片发出金色与红色,看上去威风粼粼的,像是穿着盔甲的大将军;胸鳍十分硕大,而且很长,转弯时,弧度优美极了;红色的背鳍犹如一把战旗;尾鳍也是红色的,像一把贝壳形的扇子,摆起尾巴大摇大摆,尽显王者风度!
可是好景不长,在一次搬家中,他的脑部遭到重创,头部一直流血,当到宠物医院时,兽医却说太晚了,爸爸因为这个事,伤心了许久,爸爸回到家,爸爸不忍心再看到它这样受难,将它在水中拿出,活埋在了我家的幸福树下,如果时间可以到流,我将会保护它,不让他离我们而去,不让它痛苦,不让它伤心
哎!假如时间可以倒流,那该多好,我会重新站在起跑上,奋力向前。我相信:只要我付出了,努力了,胜利一定属于我!
假如时光可以倒流作文3
水花溅的太高
灵魂过于不安
只想
让浆缓缓的摆
覆水回到杯中
我们重来一次悠悠的摆渡
——引子
如若时光可以倒流,让碎开的心严丝合缝,你还是这般,而我们却非当初,你站在岸头,笑吟吟的期盼着。
我们已习惯于你的责备,但我们也用余光小心翼翼地试探你。早已熟悉你的我们知道,那柄刀的刀锋,射出的,是暖光。
你的怒容带起的皱纹平缓下去,阳光,直直的射了回去。泪水流回了眼眶,斜眼成为微笑,而你,笑容可掬。
而我,则不由忆起,你的学生,曾经如何与你共勉而处。
你给我们看了那篇《摆渡人》与那篇《清光》,从此我知道,你,不是那个冷酷无情的你,更多时候,你是个慈祥的母亲。
多希望站在骄阳下的我们,能够重新抬起头,让你的心中有对我们不同的印象。多希望我们能在夏令营时做好自己,不至于颗粒无收。我们不知道,你身为“王妈”,可究竟慈在哪里。但如果时光一帧一帧的流回去,我们,知道如何做好自己!你声嘶力竭的大吼,让声带本就不好的你几乎说不出。但那针一样的声音扎穿了我们的心,我们不敢抬头,胆怯地望着桌子,你怒气冲冲地拂袖而去,而我们,却又只听到了一声,接一声的咳嗽声。
那时,时光如水撞上了巨石,在我的心中掀起了巨浪,逆流直下。
你面对同学们的脸多是冷若冰霜,皱着眉头大发雷霆,脸色“不善”,声音也毫无温度。同学们也冷面相迎,劝说无用。
但细思点点滴滴,王妈何处皆为妈呀!妈妈正是那你犯错了狠之又狠,而你受伤了呵之又呵。望我们能觉。
如若时光倒流,我一定会知道,如何不掀起水花,让我们来一场难舍难分的摆渡吧……