假如时光可以倒流作文
人的一生中,往往有许多事使我们遗憾,后悔,焦虑不安……可是,假如时光可以倒流,那你将会怎样做呢?
假如时光可以倒流,每当提起这八个字,我的脑子里总是闪出那件令我后悔的事,曾经盼望过时光倒流,想要重新来一次,把那件事做好。
那天,是数学测验的前一天,虽然说只是一个小测验,可老师说要单人单坐考,搞得我们人心惶惶。于是就拼命地复习单元内容,想考个理想的分数。
第二天,我很轻松地答完了试卷。
当试卷发下来,那鲜红的“60”分使我惊呆了。“什么,才勉强及格?”我不相信地问自己。我马上把试卷看了一遍,啊,都怪自己粗心了,做完了试卷也不检查,看,这儿还有两题没做,题目的解答又不完整,我的心刹那间变得很沉重,后悔莫及。
假如时光可以倒流,我一定会考得很好。我一定会吸取上次的教训,做完后认真地检查,绝对不会再次粗心大意了。
假如时光可以倒流,那该多好啊!