美好时光作文
每个人的奋斗看起来似乎是自我实现的过程,实际上很有可能这个正在丢失自己。人们常常感到心累,那是因为,自己的心正在远离,如何让自己的心在繁忙中不至于疲惫,同时拥有一颗坚韧的灵魂,是每一个现代的大学生的永恒话题。
经协“种梦之夏”社会实践活动已经开展了两天了,在茂名市高州新铜镇的邓氏祠堂的“三下乡”活动。以“传递能量,点亮梦想”为服务主题。以“种梦之夏,情愿乡镇;经起考验,协力种梦”为口号。体验“三下乡”的社会实践活动,可以抚平现代大学生一颗浮躁的急于求成的功利之心。将继续带我们探寻生活美的真谛。在“三下乡”活动中的感受在我们心灵一隅记录美好时光,同时,也给小朋友们带来不一样的思想广度与深度。
梵高曾说过:“我想画上半打的《向日葵》来装饰我的画室,让纯净的或调和的铬黄,在各种不同的背景上,在各种程度的蓝色底子上。从最淡的维罗内塞的蓝色到最高级的蓝色闪闪发光;我要给这些画配上最精致的涂成橙黄色的画框就像哥特式教堂里的彩绘玻璃一样。”对梵高而言,向日葵是阳光和生命的象征,是他内心涌动的火热情感的写照。那么对于热爱生活的我和你,是不是也可以通过自己的实际行动,在与小朋友的交流互动中感受生活的激情,感受生命的美好呢?一切的美好就是如一瞬而逝的恍惚。通过自己的所思所想来感恩造物主的恩惠,同时也表达自己内心细腻的情思。通过开展“三下乡”活动,一起来点燃我们心中向往光明的火焰吧。