时光倒流作文
时间都去哪儿了?为什么妈妈的白头发越来越多了?为什么爸爸走得越来越慢了?为什么奶奶的笑容越来越苍老了?为什么爷爷变得越来越逞强了?时间爷爷呀,我请求你:能让时光倒流一回吗?让我和我的家人,再好好感受一回青春吗?他们那时候很不容易,可能从来没有得到我们现在的宠爱,没有这么好的生活环境。但是等到今天,他们已经老了。无法跟我们再去玩耍,去做一些事情。如果时光倒流……
期末的前几次模拟考,又一次我考试考砸了。怀着沉闷的心情,默默地回到家,走到房间,把门关上。心情越来越不好的我,什么作业都不想写。转眼间,都到吃晚饭的时间了。妈妈到房间里来叫我去吃饭,我无精打采的去吃饭,妈妈很快的发现了这一点,便问我为什么这样。我把一切都向她倾诉,突然觉得心里好受了许多,她微笑着安慰我不要气馁,一定要好好努力,一定会取得好成绩!吃完饭,妈妈和我一起回到房里,我开始写作业了,于是妈妈就在旁边辅导我,教我这题怎么分析,那题怎么计算比较简便。当我看见妈妈弯下腰的时候,她的白头发又变多了,妈妈为我操了不少心。如果时光能倒流,让妈妈还没有白头发,我一定不会再让妈妈操心了!
奶奶在为我们默默得付出,而我有的时候生气却会不理她。我当时感到了愧疚,转过身去奶奶房间旁边,可以看见她在偷偷拿手帕擦眼泪,当时我才感到奶奶是有多么的伤心,我这么大了,却还这么不懂事。我走进奶奶房间,她赶忙手帕收起来,背着我把眼泪赶紧抹掉。我不好意思的问:“奶奶,你怎么了?”奶奶露出勉强的笑容,回答道:“没事的,就是眼睛肿了而已。”我心想:奶奶怎么这么逞强呢,明明承受不住,还不愿意让他人看见。如果时光倒流……如果奶奶能变的年轻,我宁愿再也不让奶奶伤心、生气!
爸爸,您还比较年轻。但是为了我,却变老快了许多,白头发最近也在不断增长,看见这些,我总会回到房间,让您看不见我,也不要你变老!爷爷,你比奶奶的年纪还要大,却坚持和爸爸一起去厂里工作,有时工资拿的很高,但您一定很累,每当我期末考试考好了,你总会拿出一些钱来奖励我。我考得好不是因为您的奖励,而是想让您多笑笑,你平常都很辛苦,早出晚归,很少看见你笑,我考试考好时,你就会开心的笑。如果时光能倒流……我宁愿你们丢掉烦恼,快快乐乐的跟我们一起生活!
如果时间真的能倒流,我一定不再让你们变老,好好地守护你们,永远高高兴兴的幸福的生活在一起,做永不分离的一家人!