时光倒流作文
好想时光倒流,回到那个美好时代。门口有红花绿草,有无花果树,有邻居家的韭菜和西红柿,还有蜷缩在湿土中的小蜗牛,窗台玻璃器皿中几只金鱼游来游去,墙角椿叶散发出浓郁的香味,还有年轻的爸爸妈妈在阳光里读书看报。
好想时光倒流,回到那个美好时代。我再也不会摔碎妈妈的玉环,再也不会扔掉大雁塔的鹅卵石,再也不会画花那本古旧发黄的字典。我要仔细呵护那只被我摔坏后腿,瑟瑟发抖的小白兔,看着它仍旧在地上缓慢爬行,再也不会让邻居家的坏猫把它叼走,唉,多年后我才从同学口中得知它悲惨的结局。我要把金鱼分开饲养,再也不会叫它们相互冲撞了,我要做好多好多事,如果时光能够倒流。
好想时光倒流,回到那个美好时代。我要再见一见你们年轻时的模样;我要再躲在屋里不出来,非要你们唱一首“小兔子乖乖”,我才“把门开开”;我要再一次打过电话后不给你手机故意跑的远远的,看着你再一次想我奔来,被风吹起起来的发丝染上一缕夕阳;我要再一次喝掉你晾在饭桌上的面汤,让你拍着我的脑袋再说一次:“你这个小东西。”我要再一次照着参考书给你们上一堂没有人注意听的课,我要再一次无奈地拍着白板,“听讲,听讲!”……我要做好多好多事,如果时光能够倒流。
好想时光倒流,回到那个美好的时代。我要再一次去到乡间湿润的土路上去,再喂一次邻居的白羊,再和堂哥一起疯狂:一起偷人家玉米躲在厕所门口烤着吃,一起去水库里钓鱼,一起捅下院子里的马蜂窝,一起朝隔壁院子里的澡盆里扔葡萄,一起争抢两朵野花,一起叫奶奶臭骂上一顿,然后一笑了之。我要再一次躺在床上看昏暗灯光下墙上的壁虎,再一次仰起酸疼的脖颈看燕子盘旋,再一次在野花从中追捕蝴蝶。我还一定要去一次太姥姥家,去瞧一瞧她白发苍苍又亲切慈祥的模样,我要亲口向她问问奶奶的生辰,我再也不会让奶奶几小时前还在说她不清楚自己生日,改天回去问问太姥姥,接着当晚四点多就接到爷爷电话说太姥姥去了,我一定要好好地看着奶奶和太姥姥述说旧事,奶奶好好的,太姥姥也好好的,大家都好好的,哪怕这是彼此最后一面。我再也不要看到那晚奶奶失魂落魄的剪影,不要听到哽咽的话语中无尽的失落遗憾与痛苦。大家都在一起,四世同堂,上慈下孝。我要做好多好多事,如果时光能够倒流。
我要做好多好多事,如果时光能够倒流,回到那个纯洁美好、无拘无束、天真烂漫、备受呵护的时代——童年,我一定会改变自己的固执胆怯和自以为是,会多多去亲近父母、关心朋友、爱护自然,让自己更加开朗活泼、人见人爱。