时光的指针一刻不停地走着,不论我们身处哪一时刻,无论你是否想要,谁也逃不掉这岁月赐的礼物。
——题记
岁月就像一位无情的智者,他漠然地看着这世间的人悲欢离合,有时迎来新生,有时送去旧命,他不曾为谁停留,不论怎样的萧瑟爱恨,在他看来,似乎只是,人间三千事,淡然一笑间。
曾经因为舞蹈比赛落选,而泪珠滚滚,如今却能坦然释怀,还自己一片蓝天,因为我们懂得了如何取舍得失;曾经为了如何与每个人和平相处,绞尽脑汁,如今却可以应对自如,化解不快,因为我们懂得了待人接物的哲学;曾经一遇到不懂的问题就到处求解,如今却能独立思考,为自己搭建通行的桥梁;曾经一受到委屈就放声大哭,惊天动地,如今更多的是午夜梦回,泪湿枕头。
我们学会了坚强,学会了控制情绪,学会了如何让自己快乐,身边的事和人渐渐地使我们学会了三思而后行,多考虑别人的处境,多方面思考问题。这种感觉谈不上欣喜,也无所谓失落,只是成长而已。
原来成长如此艰辛,伴随着荆棘和泪水,鲜花和掌声。一路走来,跌跌撞撞,好不容易!时常有人会问,我可不可以不长大?因为害怕社会的现实,害怕努力再也无法成功的悲哀,害怕父母的衰老,害怕自己再也不能蜷缩在母亲的怀抱里享受安逸……
其实认真想想,逃避现实如何成长?当岁月的指针指向自己,我们还有多少青春可以挥霍?当未来已来,我们该拿什么与挫折抗衡?我不想长大,可这是荒唐的想法,没有人可以阻止时间的流逝,最多只是让它成为不朽的历史。
成长是我们失去了稚嫩与童真,快乐变得不再简单,失去了任性的权利,但它更多的是给我们勇气,让我们变得更加睿智,更加成熟,更加强大,教会我们不去伤害那些爱你的人。
我们好好走下去,幸福会在终点等着我和你。