我是一个平凡的女孩,生活在一个平凡的家庭,我有一个平凡的父亲,做着一个平凡的建筑工人,但在我的心里,他是不平凡的。
平凡的职业,要求她只能穿朴素的衣服,脚上穿一双黑色的帆布鞋,到现在不知穿破了多少双,有的都顶破了,但还是穿着,它说:“难看是难看,可越穿越舒服。”
又一次,老师给我们留了一个作业。内容是:给父亲洗一次脚,然后说爱他。我沉默了。我是爸妈的宝贝,我的脚是幼嫩的,妈妈的脚是光滑的,爷爷的脚是黑厚的,父亲是家庭的顶梁柱,所以爸爸的脚是粗糙的,而且很脏、很臭,打心眼里嫌弃。想起小时候爸爸给自洗脚,也顾不上这些,现在想想反倒心里酸酸的。
晚饭后我们聊得很开心,饭后我要求给他洗脚,他再三推辞,但他没有拒绝。我端着盆,兑好了水,我客气地说道:“老爸,你坐下!”他点了点头。我吧手伸进说理,给老爸洗脚,由于长时间的走路,老爸的脚后跟已经长满了茧,硬硬的。用手把水泼到爸爸脚上。爸爸闭着眼,整个人看起来劳累至极。我小心翼翼地问:“爸爸,舒服吗?”他睁开眼睛,轻轻点了一下头。不大一会,水变浑浊了,那是衣服上沾的泥土,我把他的脚擦干,他准备睡觉了,我爱你,这仨字我始终没说。
浇地,对于我们这些平凡的人来说,是一件再平凡不过的事了。他那天浇地回来和老妈说,那地太湿了,鞋子进去都拔不出来了,我光着脚进去的,没想到,竟然还让玻璃碴扎脚了。
爸爸回来的时候,两只脚都是泥,还有一只脚流着血。我们帮他冲洗伤口,他却总是倔强的地说:“没事儿!”
时光荏苒,纵使时间夺走了您英俊的面容,但在我心里您是最棒的,爸爸,我爱你!