喜欢执一支素笔,将流年轻触一点墨香,在岁月中晕染成一道道明媚的风光
初识墨香
学诗可以情飞扬、志高昂、人灵秀。赏文可以散忧愁、舒心扉、长眼界。第一次接触诗文时,心中的感受就是写的很美,对那些美上心间的段落思之若渴。那行云流水般的诗句萦绕在我的脑海,如春风、似秋雨,牵动着我的情丝,涤荡了我的魂灵。徜徉在诗词的世界我心旷神怡、留恋忘返。自此之后,便熟识墨香,深切的体会到了那一缕韵味,更爱嗅一笔落墨后的丝丝留香。
同诗人共行
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。"李白的执着不放弃,让我在实现理想的路上更加坚定。"绿树村边合,青山郭外斜。”中的那一抹清新安逸,让我神往,远离尘嚣。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”那是生命的沉淀,是爱的奉献。王维的“明月松间照,清泉石上流。”让我看到了月光倾洒清泉、涤荡细石的幽静美。
这些清丽淡雅的诗句,没有淡妆浓抹的华丽掺杂其中,更多的是一种自然的再现,而自然却是最美不过的。
爱上墨香
喜欢在闲暇时,找一个安静的地方,捧一本墨香,走进书中的世界,感受着那一段静好的时光。静谧的夜,月光温柔不语,悄悄来到我的身旁,与我共享那文字里的曼妙轻舞,许是同我一样爱上了那一缕幽幽墨香吧!
青春易逝,何不让墨香点缀我们的大好年华,芬芳那一段静好岁月。