童真的岁月里,有着许多我童年的一颗颗的珍珠,闪烁着五彩的光芒,在我童年里勾画出出了一道道彩虹。
记忆的脑海里,长江坝有着我3岁的快乐与记忆,那时的我真可爱,留一头短头发,穿着红色的短棉袄和黑色的棉裤来到长江边游玩,那时在童年的长江坝上 铺满了绿茵茵的草,小溪水哗哗的奏起了乐,仿佛是在给两旁可爱的小草妹妹们洗澡呢!哇!我跑过去把水往天上洒,还不时的叫妈妈快看:“下雨了!下雨了!” 结果水不是淋在了自己的头上。我又像刚洗了澡的小狗,摇了摇头上的水,晶莹的水珠衬托着我甜蜜的微笑。我在草地上奔跑,来享受这温暖而舒服的风。在绿草上 有像鸵鸟蛋大的鹅卵石,我又开始寻宝了,这个、那个,各种各样,色彩斑斓花纹各异的鹅卵石让我看的眼花缭乱。突然,我的眼光注意到了一块漂亮的鹅卵石身 上,这块石头身上有着漂亮的波浪印,让我赏心悦目,就像是被波浪精心磨制过的宝石,我的心情比吃了蜜还要甜。妈妈和爸爸在一旁吃东西呢,我得意洋洋地走过 去,说:“你们看,怎么样?漂亮吧!”他们都只笑而不语,也许是为我找到自己喜欢的东西感到高兴吧!这时妈妈掏出一个方盒子,那时的我并不知道那是相机, 我想摸一下,“咔”的一声,仿佛是一盏灯闪亮了一下,一张童年的照片就留在了这充满我童真的相册里了。
每当我翻开这本童年记忆的相册时,总会浮现出我童真的岁月,让我记忆犹新,童年虽然在慢慢离去,但童年永驻在我的心头。