岁月,是自己走过的一段路程的统称。那里埋葬着你的欢乐与辛酸,刻写着你的所有。岁月里的一切都值得我们去感慨,因为这里有我曾经奋斗的泪水,成功的喜悦,有和朋友们在一起的欢乐,也有遭遇挫折后的失意,一切不尽其数。
葱茏般的岁月是和朋友在一起的日子。操场,教室,走廊到处是我们打闹的身影,你们的笑声在我耳畔回荡。流金般的岁月是为了目标而在“跑场”上奋斗的日子,无数个日夜,不辞辛劳,在灯光下拼命的复习只为在那一刻取得辉煌。冰窖般的岁月是各种悲伤袭聚的日子,大大小小的挫折,接连不断的失意,让我坠入最低谷。
曾记否?那时的我孤身一人,只靠回味生活中的美好点滴度过。但屋漏偏逢连夜雨,各种挫折,失意包围了我,让我万分无奈,那是生活在冰窖里的岁月。
曾记否?自己为了达到目标,对所有的流言冷语默不作声,你们都说我傻,我只是一笑而过。最终,所有的努力都没有白费,自己成功了,成了最后的赢家。那是流金里的岁月。
曾记否?我们一起在树荫下嬉戏,在漫步中谈天论地。我们彼此珍惜着这份友谊,所以我们能长久。那是一段葱茏般的岁月。
人生,原本就是风尘的沧海桑田,只是,回眸外,世态炎凉演绎成了苦辣酸甜。岁月也就成了有滋有味的记录者,然而,回味起岁月里的点点滴滴,又别有一番滋味。
回味岁月,回味我们的人生,你会从中得到许多。回味岁月,感慨我们的人生。