青葱岁月亦静好,别让时光消飞逝。这句我的“自制名言”我一直很喜欢。时光像飞箭似的流过了,眨眼间我们都已经六年级了。一年级的陌生与憧憬,二年级的玩伴,三年级的伙伴,四年级的知己,五年级的担忧,六年级的分离与约定。
从一年级的陌生与哭闹,再到六年级的离别与约定。中间发生过太多太多的事情了,还记得一年级时我们害怕得不敢进校门,二年级时已渐渐融入这个大集体;三年级时吐糟自己是中国人为什么要学外语;四年级时我们都找到了知己,五年级时我们都各怀心思,视友人为敌人;六年级时我们懂得了老师的苦心,友谊的美好与珍贵……当初什么都不懂的我们,仿佛一瞬间就长大了。但当我们恍然大悟时却发现一切都悄然无声的变了,父母的眼角处爬上了皱纹,那里记录的是时光流走的足迹;老师看着我们的眼神有时竟会有几分不舍;同学们的脸上有时也会有苦笑……
曾经的我们盼望着下课,盼望着放学,恨不得时间一眨眼就过去了。可现在的我们却希望时间爷爷走得慢些,让我们好好回忆回忆,让下课铃不要响……
我记得有人曾问过我:“如果你小学毕业了,你会哭吗?”那时的我不以为然,只是轻描淡写地说了一句:“说什么呢?这种事最起码要几年以后吧!”而现在的我不同了,也许会说“会”也许会说“大概”吧!
在这六年里我认识了不少好朋友,也认识不少有责任心的老师,他们教会了我如何与人相处,如何端正学习态度……
时至今日,我终于明白为什么之前六级大哥哥、大姐姐们毕业的时候看到他们眼角隐隐约约的泪水和他们分别时那不舍的眼神,有人说:初中的男神比不上班里的男生,高中的女神比不上班里的女汉子,而大学的老师也比不上小学时总是在我身后追问作业的老师!曾经的我也许会以为这只是无稽之谈,却不曾想,我早就默许了这一事实!
看,匆匆岁月亦静好,美好时光不回转。愿,时光永不老,我们永不分开……