谁的等待,适逢花开?
---题记
炎热的酷暑,让人的脸颊晕染了几分绯红,坐在凉椅上,抬头向四角的天空望去,一片空白,云朵再也不似那时的缠绵。清风吹过,几绾青丝散落在眼前。似乎,更惆怅了。
多少人曾爱慕你年轻时的容颜/可知谁愿承受岁月无情的变迁/多少人曾在你生命中来了又还/可知一生有你......当耳畔响起一首首耳熟能详的老曲,我不禁感叹时光沙漏的变幻,时光褪去了我的稚气,青涩,我已从一个不谙世事的女孩长成了一个亭亭玉立的姑娘。转眼间,几根银白发丝悄然落在母亲的鬓角处,丝丝皱纹藏于眉眼处,它,来得真快。
从夏朝的建立到新中国成立,从原始时代到科技时代,从布麻衣裙到如今的时尚尖端,从过去直到现在,一个人的一生在漫漫银河中也不过铬下了一个浅浅的痕迹,时间,让每个城市渐渐变成了自己的模样,它有自己的风格,有自己的人群,还有自己的故事,人,易如此。一座城,一个人,一枝花,一根草。独自在这孤单星球中,与岁月住在那荒芜的田野。
我在世上,度过了一载又一载,世态浮华,人生苍凉,兜兜转转到最后,莫过于发现陪在身边的仍是那让人稍厌恶的岁月,过去的时光吹过发梢,我们站在门外哽咽到一句话都说不出来,蓦然发现,悲伤莫过于如此。
岁月影中老,何以念起,过往如烟,笙箫浮散,月照明来,在这瞬息万变的时代,我只愿等待,等待着岁月的到来,却不愿蹉跎,在蹉跎中碌碌度过漫长的无望的岁月,莫要说在虚度光阴,人本应如此,岁月的刀刃在心头上划了一道浅浅的口子,不念,不痛,不痒。守住时光腰身的流年,不因悔恨而惆怅,不因过往而错过人生中最美好的事。它就这么静悄悄的来,轻悄悄的走了,再也适逢不到花开的季节,再也找不到芸芸众生中那张熟悉的脸,只有岁月的铬印在其中氤氲升温,一如窗外的淡色茶蘼
于是,我便不再等待,就让我去寻它,可好?