时间不懂岁月,是的,因为时间走得太快太快,快到你只不过睡了一觉,时间就走了一圈;而岁月走得太慢太慢,慢到可以陪你走下一生的路。
时间总是催促人们前行。他告诉你:我就是生命,我就是金钱,我就是你的一切。他告诉你,你要象鲁迅一样,把别人喝咖啡的时间用在学习上,你才有可能成功,你必须马不停蹄的往前赶。可是无论你如何快马加鞭,时间还是在催促你。所以,你的这点时间也就象同你赛跑一样,快如闪电般地过去了。但是岁月却不同,岁月过得很缓慢,他让你感觉就象大海里的水,无论流的多缓,多湍,反正还有,永远都不会流完,直到他把你的青丝染成白发,你才幡然醒悟:我走过了岁月。因为岁月让你有了希望,随意你愿意停留,任岁月从你身边流走。
时间不懂岁月为何如此缓慢,如此漫长;但岁月却不懂时间为何这样迅疾这样短暂。就象人不懂生活为何这般层出不穷,变幻难测,但生活却懂人为何活得这样累这样疲惫。
一个人若不经历生活,那他就等于没有生存,要生存,就必须去经历,去体验,去融入他并且永不言弃。因为为了生存,为了那一条足以抵过任何宝物的生命。也有的是为了所谓的名利,权势,财富,不惜劳累自身,就象时间不惜浪费自己催促别人一样。
杨格说:模仿是人成为奴才。而人们却愚昧到去模仿生活。伏尔泰说:人类最宝贵的而是希望而人们却无知到丢掉希望,所以人是应该受一些苦的,人不懂生活。
时间不懂岁月,是的,就象人不懂为何活着。