人生像一杯茶茗,有时觉得苦涩,有时却觉得浓纯。没有一朵花不会枯萎,没有一朵花不会盛开。枯即逝,开即熟。
我幼年时像朵茉莉,纯洁而纯真。我望着父母的皱纹,天真的问:“爸,妈。这是什么?一条一条的像小细黑虫,丑死了。”妈一时间眼眶红了,爸说:“不过皱纹罢了,你长大也会有的。”那时,我没注意到妈妈眼里闪着的露珠。是啊,岁月匆匆,妈妈已从当初的纯真少女成了一位饱经风霜的女人,她变得坚强。现在,我想到这心里总是酸酸的,耳边总是会响起爸说的那句:“人吗,总会离开人世的,生老病死是自然规则。”
我如今十几岁了,与父母之间的语言交流就少了。现在,我觉得很后悔,为什么浪费机会,时间一去不复回这个道理我明明知道的。忆起童年:一个小女孩与她的爸爸争饮料喝,让爸爸抱着去买爆米花。那个女孩总是因为玩妈妈的化妆品而被妈妈拎着打手。她总是做爸爸的跟班,爸爸走哪我走哪,边走还边笑。女孩又喜欢玩奶奶的老花镜……
时间像昙花,记入每个美好的瞬间,这些美妙的回忆藏在内心深处,再忆起来久不能回过神来。昙花一现,时虽短,但却有一世繁华。花枯花落,每个结束又将代表一个新的开始。花,永不凋零;花,乃永恒之花;花,曾看透世俗一切。
一夜间,愿看破世间红尘。