岁月是一把杀猪刀,这是近年来流行的一句话。然而,岁月除了改变了人们的容貌,岁月还给我们留下了曾经美好的回忆。收藏岁月,就需要我们回忆那段美好的记忆。
过去时?童真
静夜诗,驱不散,风声细碎云影乱;童真无价,一天清辉,霞影照入水晶链!
“童真”,一个很孩子气的话题,却又是一个在这灯红酒绿的世间,过往匆匆的话题。童真像邻家大男孩遗落的风筝,它承载着太多梦想起航,见证苍天!
记忆童真,留念我那可爱的青春。
现在时?雨季
情绵绵,心有相思弦;指纤纤,曲终人相见。从来夜霄断,只恨青丝长。青丝长,坐看月中天。
青春,永远属于雨季,这个青涩的季节。
风,没有方向地吹来,我不知青春何时到来。雨把泪水洒向大海,我不知青春何时离开。
青春的长笛吹响我人生的乐曲,青春的故事讲述所有的回忆!
记忆雨季,留念我那青涩的青春。
将来时?留念
我不知,谁在某年、某月、某一天,记住了一张忧伤的脸。那是留念青春的脸,是一张梦幻的脸!
也许不久后,我的青春会慢慢地逝去。我知道,我不能阻止时光匆匆的脚步,我也不能阻止青春的逝去!
既然我留不住青春,那么我就把曾经一切的旖旎都锁进回忆的匣子吧!
收藏岁月,就是收藏儿时的童真;收藏岁月,就是收藏曾经那段终将离我们而且的青春。