迫于生活的压力,我背着父母期望中的沉重书包,充满新鲜感的去了学校。日子悄悄地过去了。当我停下来转身的时候,我已经是高中生了。
看着自己制定的学习计划表,感觉压力特别大。每天早起贪吃,为了那张叫文凭的破纸!我曾经听过一个笑话说:“高三的学生起床比鸡早,睡觉比狗晚。”仔细想想,不能用在我们高二学生身上太多,因为这是我们的真实写照。
高二的生活更孤独,孤独的时候更空虚,空虚的时候更空虚,空虚的时候我学会了堕落。忘了什么时候开始习惯这种生活了。我自嘲:我高三的时候,在同学面前上蹿下跳,大喊我还停留在记忆的原点。诚然,我不知道压力的存在,甚至嘲笑他们的麻木!半年后的今天,我用了一种像林姐姐埋花一样的悲伤表情,苍白的脸,苍凉的声音,然后一字一句的说:“我不再年轻了,因为世俗的洪流把我冲走了!”
最近发现自己是个恋旧的人。看到以前朝夕相处的教室,现在和另一个学生坐在一起,会想到“事情不对劲”这个残酷的字眼;看到天空中鸟儿飞过,我会怀念自由的童年。当我看到秋天的落叶时,我突然停下来,然后我感到很难过。
杜拉斯有话要说
“十八岁,我们已经老了。”漆黑的夜晚,突然想起这句话的时候,我淡淡地笑了笑,一脸落寞。
一盏台灯,一张书桌,一个孩子在灯下的辛苦,为了理想的大学,为了敏锐,为了生活,为了以后过得更好!
高二的时候,总是被悲伤偷袭,一种纯粹的悲伤!唯一能缓解悲伤的就是涂鸦!