最美的时光作文
我印象中最难忘的时光,就是我童年的时光。
记得那次, 我只有四岁时候在朋友家烧烤。我在沙发上看电视,妈妈突然问我:“小麦,你想吃什么?有鸡翅、香肠、热狗和青菜……”“我要鸡翅和香肠。”说着,我的口水不禁流下来。这一个搞笑的动作让旁边的小朋友哈哈大笑。
过了一会儿,妈妈端着热气腾腾的食物过来了。我看着碗里的食物,棕色的皮,里面裹着爽口嫩滑的肉,皮上晶莹剔透的蜜糖咬下去,一种沁人心肺的感觉扑面而来。我好奇着这美味的食物是怎么做出来的呢?我跑到烧烤架旁,对着妈妈说:“妈妈,让我来做一个鸡翅吧。”“好,我教你。先把鸡翅放在烧烤架上,5分钟后,撒上调味料,等鸡翅变成棕黄色时,就可以吃了,期间要不断翻转鸡翅和加调味料。你先做,我去个厕所。”我按照妈妈的步骤做,先放食材,过了一会儿,我来撒调味料,我在撒调味料时,我想:食物变得这么好吃,是不是因为它呢?我趁别人不注意,我用舌头舔了一下,果真是它。我又想:撒多了一些会不会更好吃呢?说着,我狂加调味料,不仅鸡翅上有不少,地上也有不少。妈妈刚好从厕所回来,看见地上全是调味料,问道:“你在干什么?”“做鸡翅!”“小麦,调味料撒多了不好的,不信,你吃一下。”调味料吃多了对身体不好,妈妈说道,我只好接受批评。
在我的童年里,还有许多趣事。我五岁时,爸爸在睡觉,我拿着画笔在他脸上画画,他醒来时下了他一跳;我三岁时,因为贪玩,把一家店的模特摔坏了,只好买了那件衣服。在我两岁,一次吃饭,我竟然把饭弄撒了,我妈妈身上到处都是饭……
我最难忘的时光,就是我童年的调皮,打闹的时光。