最美的时光作文
时光荏苒,转眼间已近三年的时光。如一笔浓墨重彩,将记忆浓缩,涂抹在早已单调灰白的生活画布上。笑靥与欢乐,泪水与汗水,共同融汇成这最美的三年时光,最美的初中生活。
忘不了,忘不了领奖台上的喜悦与自豪。
自初一以来,每次表彰的大小会上,我总是拿到“全科优胜”的奖状。几次与“成绩卓著”失之交臂。心中总是对这个前十的奖状十分向往。初二那年,当我终于作为前十站上领奖台时,当我看着奖状上“成绩卓著”四个金黄色的大字时,一种难以名状的自豪与喜悦涌上心头,笑容爬上面颊。耳边轰鸣的掌声也抵不过此刻最美的永恒。
忘不了,忘不了操场上的温暖与感动。
初二上学期,我因脚伤有一个月没有参加间操。再次踏上久违的操场,却发现中华响扇我一点也不会。气势恢宏的精忠报国乐曲中,却是我的手忙脚乱。细心的朋友似是看穿了我的尴尬,主动来找我,竟用她的空闲时间教我动作。每个动作的要点,她都细致的示范,并顺便告诉我一些她琢磨出的窍门。她大声喊着节拍,舞扇的高挑背影,定格在最美的时光中。
忘不了,忘不了教室里的劳累而满足。
不久前,地生成绩公布。听到徒弟生物满分,我竟是比她更开心。一个月来的忙碌,值得。虽然我牺牲了中午时间,为她过书,讲难点;虽然我常常口干舌燥;虽然我费心费力为她上网找习题……但这些换来了她生物成绩满分。劳累都转化成了满足与笑容,成为这最美的时光中最最耀眼的一隅。
时间如同指间的细沙,在不经意间悄然滑落。纵使曾为作业熬到深夜,纵使曾为跑步苦不堪言,但因为有了这些喜悦的,感动的,满足的回忆,初中这三年都是我这一生中最美的时光。