最美的时光作文
“朝朝送别泣花钿,折尽春风杨柳烟”,柳树自古就被赋予了离别、伤愁的记号,在这天高云淡、小雨阵阵的初秋我迎来了小学最后阶段—六年级。想想刚入小学的我,满怀期待,想着到时候可以“大有一番作为”,但真到了现在,只有离愁。想着就要与这一切、与我生活了六年的校园分别,我的心中充满了苦楚。昨天姜书记来听课,我们班级就临时去了四五年级时候待过的教室,因而我在兴奋之余,还有些许感慨,望着熟悉的标语、熟悉的讲台、熟悉的园地、熟悉的一切,我不禁想起了曾经给予我美好时光的一年级教室。
就在那明亮的教室里,我看见了陪伴我度过六年美好时光的老师,坐在椅子上小心翼翼的、探头探脑的好奇的同学们,那情景是我终身难忘的。
后来,我换了很多教室,每一间都见证了我的成长,承载了我很多奇妙的回忆。而时间就像一名运动员,比赛时候感觉度日如年,看回放时却感觉每一秒都很快。六年的时间在指缝间溜走,回想起来虽漫长却让我不敢直视,如今坐在“老教室”前,我思绪纷纷,望向窗外的柳树,想到不久我们就要分别,我的眼泪禁不住“飞流直下三千尺”,我虽是男孩,但是对于离别却十分敏感和躲避。
在开学典礼上,我们班旁边恰好是一年级的新生,望着他们稚嫩的脸庞,天真、兴奋、胆怯的模样像极了初入学的我们,我记得当时我们班人数众多,而我却始终记不清人名,后来在小区里有人喊我的名字,我只能尴尬的“嗯”一声,一直到四年级我才基本认全班级上的同学,想到此,我不禁笑了,年少任性也是资本啊!一年级真好!
再望向柳树,想起那分离的含义,伤感便像是听到了信号,折磨着我的心,无法释怀,唯愿以后的每一天都不因虚度而悔恨。
致我们终将逝去的小学时光。