最美的时光作文
时光一去不复返,永不停歇。近来渐渐觉得自己的生活都算糊糊涂涂的,过的七零八落,兵荒马乱的。每天不知道干了什么就过去,好像是在虚度光阴。在宝贵的年华里,有些迷茫是在所难免的,但是恰恰是迷茫加速了本来就很快的时间。
为了可以更好的度过每一天,专门制订了每天的活动计划,打算认认真真的把握机会。可是,只是在计划的时候凌云壮志,满腔热血,充满激情,打算实实在在的利用好每一分钟。等到真正实践的时候才发现,开始的前几天勉勉强强还能坚持做到,后来慢慢的就减少了,不是时间确实不允许,就是太累了没有里执行的精力。当然懒惰也是占据了很大的一方面因素。懒惰经不起拖延,时间转瞬即逝,无法把握当下的同时,就是在消耗自己的机会。
但也是无可奈何,每天都是新的一天,会有不同的事情,不同的因素充斥着这一天。在发展的变量中寻求稳定,无疑是十分困难的。所以我有点妥协了,选择继续坚持,只是可能不会像当初计划的那么完美,但也要十分的靠近你,利用起点点滴滴的时间,安排自己的任务,尽力完成。我想如果坚持的次数,时间够多了的话,一定可以养成良好的习惯吧。
外界的因素干扰性还是他强,内因可以慢慢的解决处理,毕竟是清晰且固定的,但是外因可就没那么简单了,不确定性太强了,想要摒除杂念,排除干扰,必须内心清净且坚定。想要做到这般,也是十分的不容易的,只能说自己慢慢的努力吧,一点一点的进步吧。
纵使时光飞逝,但是我还是希望自己可以做迷茫的同时,利用好时间,做有意义的事情,成功实现应有的价值,那可以不虚时光。