最美的时光作文
总有人叹息时间就像白驹过隙,倏忽而已。
也总有人沉浸在过往的故事里,难以自拔,虚度光阴。
在小区的林荫道上,总会有三三两两的老人,躺在躺椅上,微眯着眼,享受着阳光洒在身上那种细碎而柔软的感觉,享受生命最后为数不多的时光,我很好奇,便去问。他们只是淡淡地说:“珍惜现在的时光。”
但我的奶奶可不是这样的。她乐观开朗,有事没事便爱帮邻里友人做点事。平时也总是不闲着。她笑笑说:“人老了,总要过得精彩,才不负现在剩下的时间呢!”
两种截然不同却出于同一目的的生活,也便只有历经世态炎凉的老人可明白吧!我也知道,过去是弥足珍贵的,有你一次次蜕变的见证;现在更需要珍惜,珍惜自己每一天的时光。
我爱秋意弥漫的桂花林,我爱陪伴我长大的家,我爱身边的一切,所以我爱我正拥有的青春年华。有人说自己忙了一阵子,总该休息了,于是在家无所事事。我却认为每一天都应该活得有意义,不必太过精彩,却也应该充实而快乐。
你注意到生命中的那些美吗?
生命,十二片带有缺憾和纹路的叶子缓缓转动。看,说不定你现在正伏案批改,或正迎风舒展笑意。你现在的每一刻每一秒都是最美的。生命之美如此得多,你还觉得自己的时光如煤炭般黯淡无光吗?煤炭在燃烧时不也会迸发令人赞叹的火花吗?它燃烧着自己的生命,虽说只是昙花一现,可它活出了自己的意义,实现了自己的价值,光这,便也足矣。
有人说时光短暂,只是弹指间,什么都变了。我只想说:足矣,生命之所以短暂,便是希望我们用短暂的生命来创造更多的精彩!
时光太短,我们太慢,我只想做的--爱自己现在的时光。