最美的时光作文
燕子去了,总有再来的时候;花儿枯了,总有再绿的时候;可我们的日子为什么一去不复返了呢?是被偷了?那是谁偷的呢?时光匆匆流去,没有再来,甚至没有留下一丝痕迹。把我们拥有的时光真正变成自己的——题记
时光是什么?时光是那钟表上一至十二个数字,分分秒秒是那么宝贵;分分秒秒是那么的稀有;分分秒秒我们能做许多的事。一位学生去拜见老师,可老师迟迟不开门,学生等了三十秒,见老师不开,于是开始看书,过了几分钟,老师开门了,对那位学生说:“你已经学会拥有时光了,走吧。”原来老师一直在观察。学会了拥有时光,难道就会成功?那么时光啊,你到底是什么呢?
时光在我们身边“飞”过;快乐时,时光如一束光,以极速快飞过去;悲伤时,那时光如一个老人,慢慢走过去。在我们玩的时候,时光不知不觉“走”了过去;在我们学习时,时光好似过的很漫长。我们的心好似被时间牵挂着,一切都被时间掌控着。
时光如一位仙女,她对每个人都是公平的,因为她分给每个人的时间都是相等的,一天只有二十四个小时。世界上也不会哪个有超能力的人敢说自己一天拥有三十六个小时。可是为什么同样的时间,有的人过的很漫长,有的人却很短暂呢?这是因为有的人成为了时间的主人,而有的人只是做了时间的奴隶。如果我们能好好善待时光少女,相信她也会给我们带来更多的惊喜。
“珍惜时光的人会成功”这句话真是太对了。伟大的科学家牛顿一天只睡三个小时,另外全用来看书。伟大作家巴金从小珍惜时间,少年时期就能背诵整本《古文观止》……这些人不都是因为珍惜时间而伟大吗?
与时光赛跑,与时光作伴,让时光成为我们每个人最忠实的朋友!
最爱时光……