最美的时光作文
两年前,我来到了心语,遇见了蔡老师。蔡老师原本就是他老家水平极高的优秀教师,后来到了福建,机缘巧合之下创办了。
我来到心语也属机缘巧合。那时,我的语文成绩亟待进步,蔡老师的提高班于我而言便是久旱之后的甘霖。
蔡老师的教学水平的确很高。上课时,他时常使用生动的示例,尤其爱拿同学举例子,在满堂的欢声笑语中教会我们知识。但有时,蔡老师也会化身为“恶魔”:为了让我们熟记基础知识,老师多次让我们订正巩固古诗文及文言字词,让我们当场背下字数众多的诗词鉴赏……但正是如此,我们的语文水平在蔡老师的课堂上不断得到提高。
蔡老师更是以对学生负责闻名。记得在寒假期间,蔡老师为了不负家长和学生们的期望,每天都安排了满满当当的课程。而我们初三学生的冲刺班,更是每晚要上到十一二点。整个寒假之中,他只有过年那几天才给自己放了个假。
在心语的日子里,除了学到了丰富的知识,更是结交了许多朋友,享受了许多快乐的日子。
最早结识的是见多识广的郑鑫泽。每次上课之前,我总喜欢和他谈天说地。后来又认识了风趣幽默的林诗杨,有她在时,课堂的气氛总是特别活跃。还有“二刺螈”陈乐航,也是个有趣的朋友。与我同校的柳厚羽,无比自恋。安安静静坐在角落里的田捷,文采斐然的林睿思……正是这些可爱的同学们陪伴了我在心语拼搏的时光。
如今,中考即将来临,我们马上就要离开了,心中着实有些不舍。在心语的这段时光,将被我铭记于心,经久难忘。