最美的时光作文
“时间像一条小河,永不停息地流淌。流过每个人的身边,一直流到很远很远的地方......”记得初次接触这首诗歌时,我还是个二年级的小学生,思想还是幼稚、懵懂无知的,自然对“时间”一词感到平常,没有深刻的体会,甚至还不时地问自己:“时间的小河离我们远不远呢?它到底流向哪儿......”随着时间的飞速流逝,当我已是个六年级的小学生时,我终于理解了“时光”一词。
时光是看不见的。可以说它是太阳的东升西落,可以说它是从黎明到黄昏,可以说它是从播种到收获,也可以说它是任何一种花儿的花开到花落......我们感觉不到它,但我们必须尊重它,因为如果没有了时间,我们生活中的一切规律都会变得杂乱无章。
时光是严肃的。任何一个人都不能疏忽、怠慢它,否则它也会以同样的态度,让你的时间一秒接着一秒,以箭一般的速度一去不复反。尊重、珍视它的人,它也会同样给予他更多的时间、精力。
时间是令人畏惧的。随着它永不停息的脚步,自然界的万物都得服从它:即使花儿开放,也有一天会枯萎;即使物品是崭新,但总有一天他会变得破旧;即使是一个儿童,但他也会随着时间一天天长大、一天天衰老......谁也留不住这宝贵的青春,今天所发生的一切,过不多久,又将成为一段历史。
不论你有多懒惰,你必须尊重时光;不论你的志向有多远大,抓紧时间才是最重要。时间就是这样,它不会给懒惰者成就,也不会给勤奋者失败,时间就像一面镜子,你付出什么就会得到什么。
是啊!时间就像一条小河,永不停息地流淌,它就在我们身边。我们不好好把握,不好好珍惜,我们怎能成功,怎能让我们的生命有意义?