我奶奶家里养了十几只大大小小的鸡,每天都养在大柴堆下面。
奶奶的公鸡很大,鲜红的鸡冠像火,羽毛雪白,好像披着银甲。它尾巴高高的,像个骄傲的将军,没人敢惹它。而奶奶的母鸡很漂亮,长满了漂亮的花朵和羽毛,一双眼睛明亮明亮,小梳子红得像火,小尖嘴黄,肥硕的身体由两条又短又粗的腿支撑。
母鸡没多久就下了十二个蛋,过了几天十二个蛋孵出了小鸡。孵出的小鸡没有拳头大,毛茸茸的,可爱极了。虽然它们很小,但它们的身体非常灵活,不容易抓住它们。它们的颜色像母鸡的颜色一样鲜艳。鸡宝宝整天跟着母鸡妈妈在柴堆周围转。twitter和我们这些调皮的孩子没什么区别。
下午,公鸡、母鸡和小鸡在柴堆旁小心翼翼地刨呀刨呀。场面热闹。突然,母鸡妈妈发现了一条蚯蚓。它捡起蚯蚓,跑到小鸡玩耍的地方。当它跑到那里时,它把蚯蚓放在鸡的前面。然后,它叽叽喳喳,好像在说:“宝贝,快吃!妈妈好不容易才找到的。”小鸡争着吃,母鸡妈妈继续找。两只公鸡在一边打架,一只公鸡冲上去,伸长脖子,扇动翅膀,高高地跳起来和另一只公鸡打架。这时,它的毛竖起来,像刀枪一样,仿佛在向它表明我是雄壮的,而另一边的公鸡在尖叫,仿佛在欢呼。他们玩了一会儿才停下来。
晚上,当所有的鸡都睡着了,一个毛茸茸的不安分的小脑袋从母鸡妈妈的翅膀下出现了。东看西看,好像是一个小哨兵在守护母鸡妈妈。
这一天过得很开心。