上学应该是我们小学生每天要做的再平常不过的事情了。而每天上学,总有一件在一天十分期待的事,或许它很平常,也许它很特殊,可能是一节有意思的ID课程,也许是和自己最要好的闺蜜漫步校园,也许是去看校园里的石榴成熟了没有,或者是在小雨过后采摘树上的桃胶,捉几只蜗牛。但对我而言,却是一件每天都要经历的事——大课间活动。
大课间活动的意图是想让我们每一个同学都能在一天当中有锻炼身体的机会。大课间活动非常累,特别是在夏季。刚刚从开着空调的教室里出来,外面的世界简直就像一个大蒸笼,站个五分钟身上就会有闷汗,在大课间我们要做的就是坚持五十分钟的室外活动,一般分成跑步三十五分钟,做操十五分钟。
以前的大课间经常有同学不愿意参加,而现在值周班的同学会数每个班同学跑步的圈数,最开始,班里的同学都不是很积极,大家都表现的非常无所谓。但有一次我们十分意外得跑到了三十圈,就从那次以后,大家都憋住了一口气,几乎次次都跑到三十圈。我们心里都默默地在想:“加油,奥利给,冲呀!”
当然跑步的过程中,会有一些同学想要放弃,那时大家就会对他说:“加油,马上就要到三十圈了!”那个同学就会突然又有了动力。我们互相鼓劲,创造了一个又一个以前达不到的数字。
想起来,这是我在天长的最后一年,每一天都有一些难忘的事,分别时刻我想对同学们说:“感谢你们让我体会到了集体的温暖!”。