难忘的时光作文
我记忆中的童年是由我的老祖母带大的。那时她认为她的快乐便是我的一切。
可以说她用她的晚年铸造了我初入人群的人生,用晚年的烛光为我照亮了人生新的航向。与其说是难忘的回忆,到不如说是送我人生起航的一段时光。
从我三岁那年,老祖母便已深深地铭刻在我的记忆中。花白的中短发,一双有着慈祥目光的眼睛,深深的陷下去的眼窝。
记忆中的她总是会用她那双褶皱的双手把我揽在她的怀里,尽管那时她已经是八十多岁的高龄了,但在她的怀里,我总是会感到一阵阵温暖。小时候坐小儿车一直到了五岁,也正是老祖母在小车旁一直陪伴了我五年。
幼时的我受尽了家人的宠爱,而老祖母对我却是最温柔的。她常常推着小孩的竹车,里面便是她心爱的我,手里还随手提着一个装满零食的袋子。
后来我渐渐地长大了,从此渐渐地离开了老祖母的怀抱,但紧接着她又用她的慈爱为我打开了一扇神话般的大门。从《牛郎之女》到《天井》,再到《八仙过海》。
面对浩瀚的星空,一次又一次的引起我对天空,对未来的无限遐想。随着年龄的增大,我到了上学的年龄,第一次感受到了知识的力量。
回到家我首先向她展示我所学到的东西。不!与其说是展示,倒不如说是向一位不识字的老人炫耀。
然而,老祖母的高兴,这是我第一次见她兴奋的流出了泪水。后来,我学的知识越来越多了,对目不识丁的老祖母越来越冷淡了。
但她依然在为我叙述着那无边的天空……