时光流得真快作文
时光流得真的很快,而我们的人生只不过是这无穷无尽的时光流里一个微不足道的小波涛。
我的目光还停留在20xx年的时候,可我的思想却早已让时光的洪流冲到现在;我的脚步还停留在20年的时候,可我的精神却早已让时光的激流冲到现在……
十六年前我不知自己是如何匆匆来到这个美丽的世界,可在十六年后的今天,我却不得不学着勇敢去面对这一现实:只能与这一切的美好事物匆匆擦肩而过。
或许可以珍惜,珍惜也不会永恒:如果珍惜是你为时光设下的一个坚实牢笼,那么时光是一个善于开锁的小贼;如果珍惜是你送给时光的一件精美礼品,那么时光是一个大方的破坏大王;如果珍惜是你在时光面前跪下真挚的请求,那么时光真是一位冷血无情的上帝。
或许还有一点令人欣慰的,那便是:无形的时光化为马克思在图书馆那有形的脚印,过去的时光化为司马迁那流芳百世的《史记》,昨天的时光化为朱自清先生那用笔刻在今天的《匆匆》……岁月的车轮一一将它重重地辗过,自顾自前行,于是这一些都只成了留在历史的回声、史册上的长住客和遗传给后人的一个梦。
当我们认真过好每一天每一分的时候,我们觉得时光很短暂;当我们的每一天每一分都无所事事的时候,我们觉得时光很漫长。
我曾允许自己过一天抛一天,可后来明白,一天加一天将得出无数个一天;再随手抽出几个星期,一星期加一星期,或许就是一月又一月,一年又一年。
时光流得真的很快,即使时光的流本无穷无尽,可它一去不复返的定律是永恒的。即使我们是时光流中的一条鱼,但它绝不会对你有特殊照顾。即使我们是时光流的一块石,但它也不会为你流一滴眼泪或停一片刻……
时光流得真的很快,无穷无尽无限的流,流过我们手间的是有限的,可还是让我们捉摸不透它。抓不住、摸不着、看不见、听不懂;不用送、不能阻、不可悲、不必喜。花开花落,不知已重复多少遍;日复一日,不知意外会在哪一天无声无息、无缘无故的降临。
时光流得真的很快,连着我曾经的忧愁,带着我现在的幸福,包着我之后的梦想。流啊流啊,不问开始不问结束;流吧流吧,没有因为没有所以。再灿烂的记忆在这浩大湍急的流中一下子也变得模糊不清,甚至烟消云散。
啊!时光!