成长是一条长长的河,从咿呀学语到成长,这漫长的成长路中,有欢乐也有苦涩,但是那些记忆,却让我永远忘不了。
记得在一个夏日炎炎的夏日,我在一片空旷寂寞的田地里玩耍,无意中发现了一株蒲公英种子,心想:这么小一朵蒲公英,要是被风儿吹走怎么办?于是,我把蒲公英种子小心翼翼地放在花盆里,然后把花盆里的土翻一翻,种子就种好了。我又把种子放了回去,然后我又去看看我的花盆,我的花盆上有一个小坑,里面是一些泥土,里面还长了一个个的小小的绿色的“绿色”,我把它们种进了花盆里,我心想:种子是不是应该快快发芽长大。过了几天,我的花盆上长了一棵新苗,它的根部长出了一颗小小的种子,我看到种子的外壳是绿色的,它的身体是黑色的,我看了看它,它的根部长出了一朵白色的、的、紫色的、蓝色的花朵……我又把种子放了回去,过了几天,我的花盆开始冒出了嫩芽。过了一段时间,种子开始长得越来越长了,我的心里有了一个疑问,它为什么会长这么快呢?
过了几天,花盆上长了一些花苞,又过了一天,花苞开放了,我的心里非常高兴。我想:它为什么会开放呢?这是因为它要长成一朵美丽的蒲公英。这时,我想起了一句名言:“只有长成一朵美丽的蒲公英才是正确的。”又过了几天,种子长出了一些新的花苞,我非常高兴。
这时候,我才明白了:做什么事都要认真,要仔细观察,才能做好每一件事情。
成长的路上,有成功也有失败,但是成长路上有无穷无尽的乐趣,我会一步一步地走下去。成长的路上,我会一步一步地走下去的!