藏在时光里的作文
时光总是潮起潮落,云卷云舒中悄悄流逝,我相信说好要一起旅行,是你如今唯一坚持的任性。
——题记
深秋落叶,满地金黄,风声萧瑟,时光流淌,尚记起与你相识,满片繁花,如今已似梦般飞走。
恍惚间,你稚嫩的笑脸出现在我的眼前,还是如此美好,只是有些遥远。
“明天离校,去哪上中学,想好了吗?”两名扎上马尾辫的少女躺在草地上,望着不远的教学楼,笑的很是开心,“你去哪我就去哪,你在哪我就在哪,反正这辈子你甩不掉我。”另一个女孩儿笑笑,“那说好啦,永远不分开!”“嗯。”
花香四溢,是两名少女的约定。
“那么着急找我来干什么?”少女慌张地问道,而另一名少女则泣不成声,无论她怎样安慰,那个少女仅仅只是哭,无法,她只好抱着她,紧紧的抱着,等着她哭够。那是一个春天,即将逝去的春天。是上天惋惜吗?还是暮春本就该如此?阴雨濛濛,是该伤感的时刻。
两个少女手拉着手,久久不语,终于一个女孩儿打破沉默:“我要走了。”
“去哪儿?”
“青海,我姥姥家。”
另一名少女紧紧咬唇,“还回来吗?”
可是那女孩儿摇摇头“不回来了。”
女孩儿满眼泪水却倔强的忍住,对于她们来说,这是待在一起最后的时刻了,终是不舍,要走的那女孩儿默默无语。
良久,她掏出一只淡蓝色的笔递给女孩儿“我不在,你就让它陪着你,见它就像见我,当你用的看不清花纹了,我就会回来的。”
“等一下,我有东西给你。”另一个女孩儿抽出一根蓝丝带缠住女孩的手,“它断了,我就去找你!”
又是誓言,而是阴雨绵绵,充斥忧伤。
尧,又是一年,你什么时候回来?我,好想你。
一起立下的约定,那样真诚,与你聊不完的曾经,我们的约定,镌刻在时光中,成了一种永恒。