藏在时光里的作文
她提起手,用红色的水彩笔,在日历的某月某日上,画下了一个红圈圈,就像圈住了她的幸福一样甜蜜。
没错,这可是她全部的寄托啊!
当我呱呱坠地那一刻,她和我四目相对,一条看不见也摸不着的绳,把我们紧紧地系在一块儿。她看着我成长,每次我叫她“奶奶”时,她的肝儿会颤。我不了解她有多爱我,但在她眼里,我是她后半生的全部。
而我十岁时,爸妈带着我离开了她。离别时我不敢看她的眼,因为如果看了,就难舍难分了。
从此,她盼星星盼月亮,盼着我回来。
终于有一天,在经过多方允许后,我要回去看她。去之前,我给她拨了通电话。“奶奶,告诉你个好消息,我要回来啦,就×号!”“哎哎,乖孙女儿呦,太好了!”
我看不见她,但我知道,她一定在电话那头儿乐开了花,电话夹在她左耳和左肩之间,左手打开手边的柜子,翻出里头的一本小日历,右手从笔筒里抽出一枝红色水彩笔,在我回来的那个日期上画上了一个红圈圈,嘴里还说着什么:“还有1、2、3……天,你就回来了!孙女儿,你有没有啥特别想吃的?我记得你小时候特别喜欢吃猪蹄,回来奶奶给你做。记得收拾好行李,奶奶这儿冷。”我当时真是笨,竟不想听她对我诉说的爱,说什么学校任务重,先挂了,却不知道她盯着日历上的红圈圈乐了好一阵子。
等我到奶奶家的时候,是她开的门。我们在屋外就听见她对爷爷说:“我来开,我来开,你做你的饭。”
一开门,就看到她那张憨憨而慈爱的脸;其次,便是日历上的红圈圈。红圈很多,记载着我生活的点点滴滴。比如今天的日历上一定画着一个圈,并注明着“孙女考试”之类简短的词;有些日子被画上了红圈,但我却全然不知这又是一个什么有意义的日子。我问她,她告诉我那天我在电话里说,跑步摔了一下,磕破了腿,她边说,嘴角边泛起了涟漪,并陷入了自己的回忆。
我被感动了:也许她对我的这份爱不是惊天动地的,但却一点一滴地触动了我的神经。请给她一些关怀吧,别让我因为对她的爱缺席而遗憾。
那年年底,她撤下了旧的日历,准备当废品卖掉,我说:“奶奶,把这份日历留给我吧,我舍不得扔掉那些藏在时光里的红圈圈,我会像珍藏你对我的爱一样好好地保存它。”
阳光照在她的脸上,我看到她的眼里有什么在跳动。不,那不是泪,那是幸福与爱的结晶。