藏在时光里的作文
日影斜沉,微云舒卷,黄昏如一场盛大的燃烧,烧卷了天幕,勾勒出城市起伏的金色边框,远方霞光灼灼,炽热而又温柔,释放出最后一缕暖橘色,将我们送入夜的怀抱。
记忆中的夏夜温柔如水,如几粒白糖撒在舌尖,几缕芳香萦绕指尖,几口白粥氤氲心间,美好至极。我尤为喜爱夏夜,它有一种独一无二的少年气,是征服星辰的骄傲,是跳动活跃的节奏,是未来可期的希望,是恰到好处的温柔……
夏天的日子里,夜幕降临,田间地头的虫鸣声大了起来,昆虫们开始奏响属于它们的仲夏夜圆舞曲。同伙伴一起搬好小板凳,坐在空旷的庭院中,一人捧着一个比自己脸还大的半个西瓜,拿个小勺,哼哧哼哧地吃着。第一口肯定是朝最中间的甜美处进发,小心翼翼地画一个完美的圆,标志着“我开动啦”。接下来便没有什么形象可言,几个半大的小孩吃得满脸都是,相互看看同样处境的伙伴,明朗的笑声在星空下方打转。
饭后闲余,外出闲逛,一出门,便与夏风撞了个满怀,温热的余温掠过脸颊,也吹入心里,舒适又温柔,像只可爱的小白猫,用粉嫩嫩的小肉爪,轻挑着人们的心尖儿。轻柔的月光悄然洒下,静谧而柔情,大地上的一切沉浸在夏夜的拥抱中。月色真美,风也温柔。
夜畔时光,儿时对遥远的天际总抱有向往。在蓝黑的幕布上,繁星点点,扑闪着光芒,却也遥不可及。罗兰说:“夏夜繁星是一组歌,也是一群梦。”数着满天繁星,心绪放飞,伴随着天马行空的想象,织出一卷绮丽的梦,然后郑重其事地将自己点点心愿寄予其中的一颗。对,只是一颗,或许就会随着时光的推移、信仰的力量以及温柔的激励,一步一步到达那遥不可及的远方。
有人说时光最温柔,可以慢慢抚平一切创伤。我觉得温柔其实就藏在时光里,走过岁月的春夏秋冬,走过尘世烟火的各个角落,细细流淌。
时光温柔,悉心珍藏。