时光温柔,独家珍藏。墨香点点,友情相伴;灯光闪闪,书香相随。题记
日影斜沉,微云舒卷,黄昏如一场盛大的燃烧,烧卷了天幕,勾勒出城市起伏的金色边框,远方霞光灼灼,炽热而又温柔,释放出最后一缕暖橘色,将我们送入夜的怀抱。
墨香点点
记得那节课上,我突然感觉背后湿漉漉的一片,回头一看,后桌的墨水瓶不知怎么的碰洒了,乌黑的墨水弄脏了新买的白衬衫,我真的又心疼又愤怒,自那之后我很久都没和他说话,有天清晨上学的时候,发现他给我写了一封信,里面表达了他的自责和歉意,并送给了我一本书,晚上回家看见书中描绘的美好友谊的场景,我忽然为自己的斤斤计较而感到羞愧,近旁晾衣架上挂着那件残余墨星的衬衫,散发着残留的墨香。我的心情舒畅了许多,望着书扉页上稚嫩的笔记:你能原谅我吗?我躺在书海里不仅点点头,倏的,那淡黑色的墨迹,就像燃着的炭火,温暖着我,火红的友情伴我进入梦乡。
灯光闪闪
夜幕织上了天空,月光就如薄纱一样,夜很静,窗外树叶细细碎碎的声音此起彼伏,应和着房间里的翻书声,那薄纱轻轻地披在我的身上,我忘情地在书海里自由的徜徉。无数个夜晚都是书陪我度过,拥被在床,手捧心爱的书《我们仨》,杨绛先生无论是为人处事还是挥手毫墨,都令我深深折服。《我们仨》,她是贤妻良母,尽心尽力;《将茶饮》,她似清风明月,处事不惊。缓缓流年中,在书香的温柔中,我学会了对生活的热爱,热爱写作,用自己的炽热情怀描写一花一木,抒发对大自然的赞颂;用自己的赤诚情结挽留每分每秒,畅谈对岁月的馈赠。微笑着迎接每一个日升月落。