藏在时光里的作文
午后闲来无事,我坐在书桌前静静看起了同学录,每张漂亮的纸页上都绘着不同的图案,满载我与同学们的美好回忆。轻轻翻开封皮,那些藏在时光里的温柔便如涓涓的溪水静静地流入了我的心房。
以后可别再写错字了。这是一位不常同我说话的小学同学给我的留言。
记得当时我负责出黑板报,主题是成长的足迹,我在黑板上用美术字体很大的写了个足记,教室里立刻传来了低低的笑声,不少同学听到动静纷纷扭过头,又大笑着扭了回去。我一脸迷茫,有些不解,是那位坐在后排的同学拍了拍我的肩,递来一张纸条,我打开一看,是有点丑的字迹:你写错字了,应该是足迹,快改过来。
我看过之后,连忙怀着羞愧的心情将错字改了过来,现在想起来仍然感到脸红。
早点睡觉,否则记性要变差的。这是一次期中考试时的考场前桌的留言。我们原本互不相识,但自那次考试后便慢慢建立了深厚的友谊。期中考试那天我起得晚了一点,随意收拾了一下头发,早饭没来得及吃,便踏上自行车从家冲了出来,直到坐在了考场的位置上,才猛地想起没拿文具,只好跟监考老师说自己忘了带笔袋了。
老师便问同学们谁有多余的文具,结果没人回答,我一下子囧得抬不起头。没过多久,一位女生走来将一把文具塞进我手里,不说一句话就回了座位。细看那把文具,包括了水笔、铅笔、一个三角板,还有用了一半的橡皮,让我心里好生感激。后来,我又与她在社团相遇,虽然人看上去比较高冷,但心肠很好,极致温柔。
再就是补习班的一个同学了,有一天我穿反了衣服,不仅内外是反的,前后也反了。补习班老师看着我笑却也不说为什么,还好那位同学的提醒才让我得以及时去卫生间换了过来。
时光匆匆流过指尖,很多美好与温柔都变成了过去,但每每想起还是会有一些由衷地感动。