自从上了初中后,和母亲的交流交流似乎越来越少,更谈不上关心母亲。整天都忙于学习之中,但我我渐渐发现,时光虽然已经洗去了母亲年轻时的美丽,但并没有洗去深深的母爱。
记得当时正是上学期期末考试的紧要关头,我每天都是迎着朝霞走,踏着月光回。但有个人黎明起的比我还早,那就是我的母亲。
她每天早上四五点就起床,为我做去学的早饭,辛苦地操劳着。有时赶不上时间,又怕我饿坏身体,就穿着单薄的睡衣,在大冬天去外面给买我的早餐。有时不是她不想做,是怕我吃她的饭不香。时光过得真快,在我的记忆中,她年轻时的模样,慢慢的变得模糊了,留下的只是现在的日渐苍老的样子。
她的身体非常好,但我并没有传承下这个基因。小时候,我三天两头地生病,没少去过医院。不吹嘘的说,医院里的医生护士几乎都认识我。因为我的身子弱,每天母亲想着法为我熬汤喝,这些补汤使我身体有了明显的好转,却熬坏了母亲的身体,由于在大冬天忙于给我熬补汤,起床时穿的衣服单薄,为此留下了腰痛的病根,可母亲从来都没有抱怨过,每次看着我喝汤的样子,眼睛里就充满了爱意。
母亲是我人生第一个导师,在我有困难时,给予我乐观的精神;在我逃避时,给予我力量;在我迷茫时,指给我正确的方向;在我学习时,给予我需要的陪伴,她无时无刻地引领着我,让我成为最优秀的自己。
时光虽然洗去了母亲年轻时的美丽,但它却永远洗不去母亲的爱,母亲牺牲了自己,却给我创造了良好的成长环境。
愿时光过得慢一点,让母爱深藏其中,继续伴我成长。