藏在时光里的作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。金钱,名利地位在时光面前显得太微不足道,一切的一切都随着时光的流逝而褪色,唯有一样东西挡住了时光的脚步,在岁月的磨砺下变得弥足珍贵——题记
那便是亲情。
放学路上,我和朋友并肩而行,交谈甚欢。朋友突然冷不丁地冒出一句,“你喜欢爸爸还是妈妈?”我顿时一愣,脑海中浮现出妈妈慈爱的笑容和爸爸木讷的身影,我脱口而出,“我喜欢妈妈。”朋友接着又是一个犀利的问题,“为什么呀?”对啊,为什么呀?我在内心反问自己,最终找不出答案,在朋友没心没肺的笑声中结束这个问题。
回到家后,母亲笑着迎上来问我在学校发生的种种趣事,父亲则沉默着坐在沙发上看报,偶然,我和父亲的目光交汇,双方都赶紧避开。不知何时,父亲和我之间有一种难以逾越的隔阂。饭桌上,母亲为我夹来我爱吃的菜,父亲则沉默一边,始终保持着沉默听我和母亲畅谈愉快的和不愉快的事,有时我真埋怨父亲,为什么不关心我,对于弟弟,父亲则表现出关心和疼爱,母亲像一杯温暖的牛奶,让我无时无刻不感受到亲情的抚摸;而父亲像一杯平淡的白开水,让我感觉不到爱的味道。
这种感受持续到初中,我懵懵懂懂长到11岁。
我离开父母到了外地念初中,刚踏入初中的校门,对于新的环境尚未适应,偶然会想起家乡,想起爸爸妈妈,初一的中秋节,我是在军训中度过,联欢会上大家都聚在一起欣赏节目,望着满月,我想起了家乡和家人,思念之中我悄悄拭去眼中的泪水,当耳边响起熟悉的旋律熟悉的歌曲《父亲》时,我不禁跟着哼唱起来,泪光朦胧中我仿佛望见了父亲劳苦而木讷的身影,我逐渐意识到在我欢笑在我伤心的时候父亲在被我遗忘的角落始终关心着我,忆起儿时父亲的话“爸爸会一辈子陪着你”,我的鼻子酸了起来。
11岁我读懂了父亲的爱,它藏在时光里。