藏在时光里的爱作文
坐在考场里,我想用笔把那声“迟来的感谢”送给您——我敬爱的涅槃老师!
“老师你为什么给我零分”,“你和我写的一篇类似”“我没抄” “我也没说你抄” “可是你的评语这样”,我面红耳赤的和语文老师争辩,而刘老师只是非常平心静气的回答我的问题,便开始他今天的讲课,我想不明白为什么这样说。“可能我是农村的孩子不懂网络,也可能是我上课总和他顶嘴”他不相信我,我就写出我更加相信了,我更加相信了,拿办公室的一盏明灯是为我而留,我也更加相信了即使我没有电脑,即使我土里土气,刘老师也会相信我会写出好……
还有一个事忘和你说了,刘老师下周就要调走了,在收拾东西“老师的最后一句话,把我拉回了现实,我的心情早已不能平复,我放下杯子便向学校跑去。
六月的学校,在我眼里不是那么翠绿,我一间间的找,终于找到了老师,刘老师看到我的到了并不感到惊讶,似乎也猜到了我要说什么,只是说“什么也别说”这句话使我感到无地自容,满脸尴尬。这就是师者的胸怀,没有任何索取之心,哪怕是句“感谢”的话都不要。我还能干什么,只能默默的帮老师收拾东西,将老师送上车,在上车前刘老师对我说了一句让我永世难忘的话“好好学习,别辜负了自己”我只能将我的手伸过去,紧紧握住刘老师的手,静静地感受属于老师给我的最后一次关怀,以及对我未来的鼓励和对过去的宽容!
我朝着老师远去的背影挥了挥手,泪如雨下将三年对老师的感激之情决堤而出,也许认识到老师对我的关怀有些晚,也不算太糟至少我完成了对自己的救赎,虽说只差一句感激您。
那一天,我再一次感受到老师职业的高尚。
那一天我真正走进文学,渐渐展开了我宏伟的地图。
那一天,我对老师所有的偏见都烟消云散。
那一天,我真正开始长大。
某天,当我走进《吉林教育》编辑部,我从知道世界这么大,我才明白您对我的帮助是这么大。我站在时间的齿轮上,一直向前可能以后相见的机会很少,但我仍要把那句“感谢您”补上,“感谢您刘老师,我生命中的恩人”
时光转眼而逝,我忘不了对您迟来的感谢,更忘不了您那朴实的东北乡音……