或许有人觉得你的父母生了小弟弟、小妹妹之后就不爱你了,其实并不是这样的。
“凯欣呀,你这是考得最差的一次了……”没错,又是那个爱唠叨妈妈在唠叨我了。确实,我这次考得是差了些,但也不至于攻击我吧。
从小到大都是外婆把我看大的,妈妈很少管过我,通常只是生病了来看看我,过生日了,给我买个大大的生日蛋糕。
终于有一次,我忍不住了问外婆:“外婆,你说妈妈是不是不爱我了呀?要不然她咋不陪我哩?”“妈妈很爱你,只是她要工作,没有时间。”
到了第二天,妈妈带着一个我最喜欢的玩具来看我,我不禁脸上洋溢出了幸福的微笑,她今天来是要把我接到奶奶家去过,从此我再也不能做自己喜欢的事儿了(因为妈妈总是管这管那的),我很不习惯。
这次考试,我考的不好,我也很不开心,但妈妈也没说什么,只是一再要求我要每天做一篇阅读理解题,还要给她讲中心思想和文章结构。我厌烦了这种生活,可是又不敢违抗“军令”,只好默不作声。
从前都是外婆帮我洗衣服,现在轮到妈妈做这种事了。妈妈也毫无怨言。我不明白,妈妈到底为什么这样做。
现在我明白了,那就是——爱,一种无声的爱,也许你的父母没有华丽的语言,只会用行动表达自己对你的爱,但是时间长了,你就会慢慢发现。