母爱,是那双灵巧却布满老茧的双毛,是那个深夜里加不在做针线活的营影,是童年时几性漂亮的新衣服,是我朝思基想的布娃
13年前,"哇哇"一声啼哭,母亲将小小的我温柔地抱在怀里,眼泪流过脸颊,终于露出欣慰的笑。
12年前,您每天都会给我唱歌:“小白免,白又白,两只耳朵竖起来……·慢慢地,我学会了叫"妈妈"。无论你有多忙多累,只要我喊你,你都会立即放下手中的事来陪我玩耍。11年前,您带我去参加"宝宝走路比赛"。一开始信心百倍的我,中途竟被旁边好吃的给诱惑住了,悠闲地吃着饼干。比赛结束后,没有得到名次的我令您哭笑不得。
10年前,您带我第一次去游泳。您为我套上泳圈,轻轻将我放入水中,还一边章着玩具逗我笑,但由于我重心不稳,"哗"的一声,翻入水中。也许就因为这次,以后每次您说带我去游泳时,我都大哭不止,只要您说句:“行行,小祖宗,不去了。”我就会立刻停止哭泣。
转眼就到了6年前,我终于成为一名小学生了,系上红领巾的那刻,您比我还激动,感叹:时间过得真快啊!
5年前,我参加了课外舞蹈比赛,您再台下为我鼓掌。当我回家时的路上,章着一枚金牌向您炫耀时,您给了我一个大大的拥抱。
4年前,因为没完成作业就出去玩,被您严厉地教育了一番,饿了我一顿饭。让我知道了您都是为我好。
8年前,您生病了。我每天都去医院看望您。您有时会握住我的手,告诫我在学习上不能松懈,有时会摸摸我的头和我微笑。是因为这次病让我懂得了许多。
爱是太图,照量着世间所有的生命,淡润着亡们包围着,使托有生命投射出量眼的光时光的河渣入流,但母爱从未消失,我将铭记这价爱,永远保存心间。