藏在时光里的爱作文
“滴答,滴答……”闹钟的声音在此刻有些纷乱,我的心弦也在时钟的“滴答”声中被一次次地拨动着。
眼前是一盆盆水果和零食摆在桌上,削好皮切好块的苹果,剥了皮切成片的猕猴桃,热气腾腾刚煮好的牛奶……一股股暖流在体内流淌,感动的泪水也不争气地流了下来。时钟仍“滴答滴答”地响着,泪水在不知不觉间沾湿了衣襟,也沾湿了心。
十二个春秋,见证的是一个孩子的成长与优秀,却又见证了一位母亲的苍老与白发,一个妇女的母爱和伟大。母亲是无私的,她们在匆匆的岁月轮回中付出了永恒的爱。她们给了我们热情的青春,自己承受的却是岁月的沧桑。“滴答,滴答”时针的每一次转动都像一柄小锤,敲动着我的心,敲醒了心底那一幕幕的情景。
那是我四五岁时的一个暑假,我来到了乡下玩耍。在强烈的好奇心驱使下,我举起小手去触碰一株高大的玫瑰。尖利的痛感在刹那如电流般窜入心间,殷红在指尖开始肆虐。我的哭声引来了妈妈,于是一阵翻箱倒柜。最后,母亲用一张创口贴包住了伤口,也包住了我第一次受伤的心,我只觉一股暖流涌上心头。看着妈妈急切而又关心的神情,我扑进妈妈的怀抱,她紧皱的眉头也在这一刻舒展开来。
岁月匆匆流去,一年级的大门为我打开。可没过多久,一个消息传到母亲耳中——我脚扭了。妈妈闻声赶来,看到的却是我已哭红的双眸。妈妈二话不说,背起我就往医院跑。不记得怎样进行一项项检查,怎样上了厚厚的石膏,只觉得时钟的“滴答”声是那样的清晰。接下来的两个月,我是在母亲的背上度过的。每天被母亲早上背进教室,中午背入餐厅再背回来。在妈妈的背上,总感觉是那么安心,仿佛是刮风下雨也无法阻挡,在她背上,腿的疼痛似乎也被抚慰着。
“滴答,滴答……”时光荏苒,岁月轮回变化,不变的是那一份永恒的爱。我只愿时光能慢一点,让我多留住一些与她一起的幸福时光……