从来,关于母爱一直是一个永恒的话题。
而关于父亲,很少有人提起。因为父亲总是默默地付出他的爱,不想让他人知道。父亲的爱,如高山般深厚、如细水般长流!
小时候,父亲是那么的高大,在他的肩头可以看得好远好远,爸爸像个超人,几乎没有他不会做的事,比如,给我扎小辫子做出漂亮的蝴蝶风筝,在我需要的时候为我遮风挡雨,跟爸爸在一起的日子,永远也不会缺少快乐,他会给我讲美丽丰富的童话故事,他会教我用手和手臂在墙上做出,多种多样的图案,那时,生活里充满了魔幻。
可是,我从来不曾想到过,有一天,爸爸漆黑的头发会变得发白,我也从来不曾想到过,爸爸的脚步会变得蹒跚,直到有一天,他转身离去,我才发现,他的背影是那么干瘪、瘦小,仿佛被时光压缩了一样。
爸爸,如果可以,我好想岁月不曾老去,而您依然年轻。
爸爸,谢谢您!陪我长大。