古筝,是一种普通的民族乐器。或许,在那么多的乐器中,音色不是最好的,但对我来说,它就是最好的乐器,也是我最好的伙伴。
古筝是一种用木头做的乐器,正常的古筝只有21个琴码和21条弦,有的则不止21条弦。古筝最前面有一个可以打开的盖子,打开后就可以调音,我们家的那个盖子上刻着一棵梅树,使古筝变得既朴素又美丽。古筝必须戴上专门的古筝指甲,指甲也分大小不一,不同年纪就戴不同的大小。我从大班学到现在已经六年了,而我印象最深的,只有那一件事。
那年,我一年级,也是我第一次参加古筝比赛。我当时还比较小,却海选成功晋级了。很快,便到了决赛当天,可当我到达决赛的比赛地点时,才发现我最重要的古筝指甲没有带,于是便让我爸爸马上拿过来。虽然十分焦躁,但我还马上平静下来练谱。终于,在即将轮到我们那一刻,我爸爸来了。虽然我只得了银奖,但我懂得了必须自己收拾东西,不能老是丢三落四的道理。
并且,每当我心情不好时,弹一下古筝,便能让我原本十分不好的心情舒畅起来。
这就是陪了我六年的伙伴古筝。