藏在时光里的爱作文
我原想收获一缕春风,你哈了我整个春天:我原想采颛一教报叶,你却给了我整个损林;我原想亲废—朵雪花,给了我整个银色的世界!也许父亲不善言辞,没有母爱的柔量低水,B父爱却如起空气一般在在,藏在时光里却又让我们以生在。
父亲藏在时光里的爱,是赔伴。记得曾经一次下课时的粗心,因忘掉了文具而返回教室寻找,已是傍晚了,楼道里静悄悄的,所有的同学都回家了。我迈着胆怯的步伐在黑暗中摸索前行,不时传来四周飘动门帘的轻响,胆小的我额上已满是汗水了。我索性奔跑起来,不久撞进一束光亮,是父亲!昏暗的灯光中,我看见父亲紧皱的眉头舒展开来,站定的双腿向我这里飞奔。他背脊上也早已渗满汗珠。我瞧见父亲的双臂上被蚊虫叮咬满是通红的"小山丘"心中竟有几分愧疚。”怎么才下来?快回家吧。”没有精心雕琢的语言,但关切的问候就已经足够。父亲强壮的手臂揽过我,丝毫没有责怪,仿佛已经谅解晚归的女儿。感谢父亲的陪伴,成为他对我藏在时光里的爱。
父亲藏在时光里的爱,是理解。每当我因伤心考试失利时,他从不因成绩而责骂我,取而代之的是理解与劝慰。他总不同于别人,喜欢把"怎么错了"改成"我始你讲讲"的帮助。父亲总会在我的草稿上作出注解,每当我有疑问时,他总是会先自己看懂,然后讲给我听。比责问更多的是鼓励与劝慰:“加油,相信你一定行!”"努力就行,也不必太多勉强。”看似平凡的句子里,浅藏了父亲时光里的爱。总忘不了深夜讲题的身影和给我动力的笑靥。感谢父亲的理解,成为他对我藏在时光里的爱。
十三戟春秋,弹指一挥间。从齐腰间到胸口前,承戟了太多父亲藏在时光里的爱。我们总是感叹世界之大,却不曾想过回望陪伴自己成长的父亲。父爱乳,量值系子女的肇辇关爱,是—份礼品的深深惑动,是转角回睢的深切送怀。父爱是生生不息的火独从远古流来,是并启行进在小经深处效笑,是张全家福定格的笑验,是阳光下给你依偎的身躯。
父亲,感谢您藏在时光里的爱。我愿"你陪我渐渐长大,我陪你慢慢变老",书写你我一帧亲情的童话。