从小就会被孟郊的《游子吟》,但也许是从未离开父母的怀抱,我对这种感情并没有特别的体会,认为父母给予我们的一切都是理所当然的:饿了,有爸妈为我准备的可口的饭菜;冷了,妈妈会及时帮我增添衣服;下雨了,爸爸一定会准时的出现在学校门口,来接我回家;生病了,住医院奔跑的一定是爸妈的身影……这一切,我早已司空见惯,心安理得的享受着父母给我提供的一切。父母也就这样年复一年的把他们的爱全部编织在我的梦里。
那是一个很普通的周末,妈妈因为手弄伤了,不能碰水。看到妈妈的头发有些脏,我自告奋勇地说:“妈妈,我来帮您洗头发吧!"妈妈狐疑的问:“你能行吗?”“行!”我肯定的回答道。
于是我去打了一盆热水,调好水温后,将妈妈的头发打湿。此时,粗心的我才发现妈妈已经有白头发了。那几根白发像针一样深深地刺痛了我的心灵,是我"偷”走了妈妈的青春。我的喉咙有一些哽咽,但还是假装不经意的说:“妈妈,您有白头发了!’妈妈淡淡一笑:”是啊,女儿长大了,妈妈也该老了。”
是啊,“丝丝白发女儿债,条条皱纹岁月痕”,此时我再也忍不住了,热泪奔涌而出:”妈妈,我爱您!"我望着妈妈,妈妈擦着眼角盈出的泪水,说:”刚才洗发水倒进眼睛了……”我一头扎进妈妈怀里,妈妈搂着我,我感觉背后热热的。我知道,那是眼泪,是妈妈的眼泪,是妈妈流下的幸福的眼泪……
只是一句短短的“我爱你”,却让两颗心如此亲近;一句温暖的“我爱你”,会让世界拥有更多的感动!