今天,妈妈告诉我,要写一篇关于树的的日记,我一下子就想起了那棵桃树,那棵陪我一起长大的树,妈妈说它和我的年龄一样大。
在我小的时候,它只有一层楼那么高,可现在,我还没有长到它之前那么高,而它都已经有两层楼高了!它从最底下就开始分叉,一共分了五个叉,那五个叉上又长了很多的“手”。
春天的时候,它的那些枝干上,长出了刚冒出来的小嫩芽儿。基本上每个小嫩芽旁边都长着一朵桃花儿,桃花粉扑扑的,黄色的花蕊站在中间,好像在主持节目;刚探出头来的小花,好奇的向四周张望着;刚吐出花苞的桃花,看起来还有些胆怯,不敢睁开眼睛。
我摸了摸桃树的树干,很粗糙,还有些扎手;我又摸了摸桃花,花瓣非常娇嫩,我害怕我轻轻的抚摸,对它造成了伤害,所以我把手拿了下来。我轻轻闭上了眼睛,闻到桃花散发出迷人的芳香,仿佛那香甜可口的桃子就在我的嘴边,我只要一张嘴就能咬到它。
我喜欢这棵桃树,希望我们能共同成长,一起收获丰硕的果实。