我家有一只小狗,它有一对水灵灵的大眼睛,仿佛是两颗兰钻石。它还有着锋利的牙齿和尖尖的爪子,像是把尖利的铁钩,还有它那光滑的毛像是擦 一层亮油,我给小狗起名叫“老虎”。 妈妈经常说:“你要对老虎好点。因为你刚出生不久,老虎的妈妈就生下了老虎,她和你同岁”。
我惊讶的看着妈妈,问,真的吗?妈妈说;“真的”。有一天,我家来客人了,老虎还以为是小偷,就拼命的向客人大叫,我就说了说老虎,那是我们家的客人,你要有礼貌才行!老虎好像听懂了我的话,马上就不叫了。客人们都说老虎通人性。但是因为那天我跟妈妈吵架了,心情很不好,我就踢了老虎两脚,然后就出去玩了。
晚上我回到家,看见老虎在地上趴着,一动也不动我用温暖的双手摸了摸老虎的头。他就马上开朗起来,又恢复了上串下跳的动作,而且不再没有自信。虽然。老虎老了,但是,看家时还是那么忠心耿耿,像是一位冲锋的战士一样勇敢!这就是陪我一起长大的小狗—和我相伴十二年的好朋友!