记忆的时光作文
回忆,那段美好的过去,像收藏了一场美丽的梦;记忆,是一段永不遗忘的光阴。
小学六年的生活稍纵即逝,成为我心中不可磨灭的记忆。我还记得,我六年级毕业那天下过的一场雨,像是我们班每个同学的心情。六年地欢欢笑笑过去了,六年地打打闹闹过去了,六年的多少辛酸和汗水也过去了。那么多的事情轻描淡写地翻过去,带来的只有无限的感伤。
那一天,我清晰地记得,带了我们六年的老师送我们离开了亲爱的母校。调皮的男生、爱笑的女生,每个人脸上的笑容都不见了,只有少许同学还强颜欢笑地安慰别人。我的腿仿佛绑了一个沉重的沙袋,一前一后艰难地挪动着。拿雨伞的手好像也没有力气,雨伞像一只飘忽不定的气球时不时就撞到别的同学的雨伞上。可是他们像是没有反应,始终低头不语。终于,一个男生打破了沉寂,“六年的小学时光,难道就这么过去了吗?”他不知什么时候流下了眼泪,胡乱地用袖子抹了一把,突然放声大哭起来。这句话仿佛有魔法一般,一直默默低着头走路的同学们也哭了起来。另一个男生大声说道:“我不求你们能够记住六年来发生的所有事,只要你们还能记住彼此!他的相貌,他的声音,他。”那个男生说不下去了,他沙哑的嗓音一听就知道是刚才哭过的。六年同窗,大家好像都心有灵犀一样,都心照不宣地看了旁边的同学一眼。
以前,我总觉得从教学楼到校门口的路是多么多么短。一段短短的路程总能在欢声笑语中结束。可是这一天,我突然发现,原来这段路的距离是那么漫长。校门口的斜坡上似乎还留有我们走过的点点滴滴。
一年级时,我和同学们背着书包,像一只只欢乐的小鸟离开了笼子。二年级时,我扎着两条麻花辫,蹦蹦跳跳地就离开了学校。三年级时,我被选成语文课代表,我骄傲的走出学校。四年级时,我犯下了错误,总是高高扬起的头沮丧的低下去,有些担心地走出学校。五年级时,我不再是那个总爱吃糖的小孩子了,我开始有了心事,总是会和我的朋友们偷偷地说。六年级时,我和同学们变得成熟,开始用不一样的眼光看待每件事情。“这是我们在学校上过的最后一节课。”“这是我们最后一次参加升旗仪式。”“这是……”
六年了啊,时光总不会为了我们多等待一秒,就一秒。谁不愿回到过去?可是没有人能够回去。只能有时翻看相册,想想那时美好的时光。耳边回想起灵魂尽头那首歌——“时光总不停留,你却频回首……”有谁能够抓住时间呢?燕子去了,来年还会回来,桃花谢了,来年又再次绽放。明日复明日,明日何其多。只有时光去了,永远不会回来。
追忆,已经过去的光阴。