幸福的时光作文
幸福是自己心中的感受;幸福是生活中懂得感谢、接纳;幸福是帮助别人,让人感到温馨,幸福的时光,在任何一个角落,等着你去发现,就可以得到快乐和享受。
每当我放学回家,肚子饿得叽哩咕噜叫时,妈妈总会先煮一碗热腾腾的皮蛋瘦肉粥,让我先饱餐一顿,这时我心中激起无限的感谢,完全沉醉在那真正的幸福时光滋味里!不小心感冒时,妈妈带我看医生,嘘寒问暖喂我吃药,帮我穿上暖暖的毛衣,夜里时怕我踢棉被又不时巡房,这些些也令我感受到幸福的时光,一直都在自己的身旁。
有时候,幸福的时光并不是每个人都能得到,像在非洲的很多难民,几乎天天过着饥饿的生活,很多人瘦到皮包骨,对他们而言,能把肚子填饱活下去,就是幸福的一件事。也有很多孤儿得不到父母的温暖,必须一个人寂寞的在一间没有幸福的屋里,过着孤寂的生活,难过的在一个没有幸福快乐的世界。看看他们,想到现在的我,过着丰衣足食的日子,真的好幸福!我一定会好好珍惜此时的时光。将来长大更会在行有余力的情况下,多多帮助需要被关怀的人。
其实想要拥有幸福的时光,只要徜开心胸、用心观察,细细体会,就能天天获得幸福的时光。