幸福的时光作文
幸福,它很轻巧地落入心里,像是落入陷阱的小鹿,于是心就只属于灿烂。幸福,它化为蝴蝶,它以它绝美的舞蹈舞动我们的青春,游走在这个季节的风里。我在这寒冷的地带里执着地追寻着阳光,我黑色的瞳仁里闪过光的影子,暖暖的,散发着温热的光线,拨动我内心深处的弦。
我想我的泪会幻化成晶莹的浅蓝色项链,以温热的目光让浓郁的花香弥漫,扩散,也许我会让幸福锁住这片芬芳,那永远是属于自己的季节。扬花坠落,永恒的一刹那,她荡起了幸福的微笑,风铃般清脆的笑声像和着蔷薇的芳香的晨风般拂过,她投影在蓝蓝的湖里,转眼,便消失在梦里。也许,梦里会有绚烂的花儿以自己独特的旋律轻轻飘落,奏响,天籁。或许,有人认为人生来便活在阴影里,但,在最明媚的阳光下才会躲藏着这样的阴影,幸福的阳光,其实,无处不在。
闲时我就会一直地朝着同一目的地的地方盲目地走,我是想去寻找地平线的,因为那里或许会有属于我的幸福,我追想的梦,但那是很长很长的路程。我单薄瘦弱的身躯穿梭在日夜的流沙间,星空里诡异的烟花在缓慢地绽开,缓慢地划落天际,是在为我指引去目的地的方向吗?我仰起我的脸,凝视广阔的星空,星空显得是那么深不可测,我想我是无法看穿的,我没有洞悉一切的能力,毕竟我只是个孩子,一个幻想未被泯灭的孩子,一个努力追寻幻想的孩子。蓦地,地平线不那么遥远了,我蹒跚地冲向那里,却惊讶地发现地上的一张纸片“幸福就在我们身边。”我愕然……
我疲惫地踏上了返回的道路,心里载满着梦想破灭的失望,忧伤像泛滥的洪水,蔓延在我心中,有种被愚弄的感觉悄然而生,回头正好撞进母亲的眼神里,从她的眼神里,我感受到有一种神圣的不可侵犯的圣威。“怎么了?”她像是发现了我的不对劲,我使劲从嘴边挤出一丝微笑来,明显,谁都知道这是装的。母亲没有再问,她慈爱的脸上荡起了一阵春风“早点睡觉吧,孩子!”在那一瞬,心中的冰冷被暖流肆意撕裂。原来幸福就是这么简简单单的一件事!