逝去的时光作文
人们总是说,时间就像流星,在你眨眼的瞬间就飞得无影无踪了,只留下美好的回忆。
曾经不懂友谊是什么。妈妈跟我说,友谊是奇怪又神秘的东西。长大了,我在小学结交了一些朋友,经常在一起玩耍。记得有一次,我们在跳皮筋,轮到我跳了,望着那高达腰部的皮筋,我心中充满了恐惧,迟迟不敢跳,在伙伴们的催促下,我决定放手一搏,拼尽全力跳,意外发生了。我跳的时候脚钩住了皮筋,摔倒在地,由于疼痛,我哭了起来。伙伴们急忙赶来,望着我腿上的伤口慌了。有的扶我坐下,有的急忙跑回家找消毒水。看到伙伴们额头上的汗水,我笑了。一瞬间,我明白了什么叫友谊。患难之中的真情让我难忘。
上小学的时候,有一次上课回答问题,我没有听课,心想:“别叫我,别叫我。”老师却叫我起来回答问题,我脑子里一片空白。我站起来,老师重复了一遍刚才的问题,我还是不知道。同学们议论纷纷,我当时快要哭出来了,老师笑了一下说:“坐下,下次好好听课。”我愣了一下,抬头迎面撞上那个微笑,后来老师给我讲题,上课多次叫我回答问题,我渐渐地喜欢上了学习,并发誓一定努力学习。那份鼓励,一直陪伴着我成长。
那些时光,那些真情,伴着我继续成长。至于那些回忆,让它们藏在心底吧。每一分每一秒,都会有时光逝去,我们只需要更加努力、珍惜!
再见,那些逝去的时光!