【热门】初一时光作文
眼中所看到的是──爸爸手握方向盘的安全感;耳中所听到的是──妈妈赞美窗外世界的祥和;手所感觉到的是──弟弟隐藏不了的兴奋;心中所感受到的是──这车上时光的享受。
摇下车窗,强风毫不留情地打在我脸上,还从我脸旁呼啸而过。在它离去的瞬间,那山、那水、那稻田、那房子全都恍如幻影般模糊,正因为这景色使这兜风之旅更加好玩!当车上陷入寂静时,妈妈率先打破了沉静,和我们聊天。想不到这一聊就聊了一上午,车中充满着笑声,洋溢着欢乐。再往窗外看去,稀稀疏疏的云朵,无声地变换自己的造型;和煦的阳光,亲切地问候大地,这与刚才的强风有着天壤之别,前者是凶恶的狮子,而后者则是温柔的小猫,真是有趣!
在这时光走到一半时,身体开始感到疲惫,眼皮不断往下掉,催促着我要睡了,脑袋顿时一片空白,身体不由自主的往后一靠,睡着了……我并不知道我到底睡了多久,我只是享受着宁静,什么也不想,什么也不做,只是偷偷地、静静地,坐着,阖上眼,关上耳,只用手拂过这时光,只用心细细品尝这时光。
在宁静中,回忆着刚刚所见所闻,回想着刚刚的阳光,刚刚的云朵,刚刚的强风以及刚刚的风,在这沉静的心里充满着无数的美,而这些美是来自一段短暂的车程。