快乐的时光作文
我时常坐在窗边,怀念在乡下那一段快乐的时光。
“哇,奶奶,我抓到蝴蝶了,我抓到蝴蝶了!”幼稚的我小手一张,蝴蝶又飞了出去,我急了,“哎,小蝴蝶,别跑呀!”
又捉了一会儿蝴蝶,渐渐地失去了兴趣,就让奶奶扶着,爬上桃树玩了。只见那桃花,或仰或俯,或高或低。它们像一个个美丽的小精灵,随风翩翩起舞;它们又像一个个涂着胭脂的舞女,妖娆美丽……我摘下许多桃花,又从柳树上折下一根枝条,做了一个花环,引得蝴蝶和蜜蜂围着我又蹦又跳。
夏天来临了,我就跑到小溪里玩耍。有冰凉的溪水,一点儿也不热。站在潺潺的溪水里,加上小鱼痒痒的亲吻,逗得我咯咯直笑。我又去荷花塘里摘莲蓬吃,一不小心把苦芯子吃了下去,苦得我龇牙咧嘴,直接把溪水喝了下去,害得我拉了好几天的肚子。
玩累了便进屋,奶奶端上了一碗绿豆汤,看着满头大汗的我,关切地说:“快喝吧,喝了就不热了。”我大口大口地喝了下去,一股清凉透彻心田。
夏天也是吃水果的最好季节。摘一个西瓜,一个香瓜,一串葡萄,几个桃子……坐在树荫底下慢慢吃着。
夏夜的星空美妙绝伦。半个月亮加上满天繁星,把大地都照亮了。乡下的星空显得很低,星星仿佛枝头的花朵,唾手可得。这样的星空,也就给我花团锦簇的感觉。没有哪晚,我不是沐浴着星光入睡的。这样的星光就像慈祥的母亲,很快便哄着我进入了甜蜜的梦乡。
那段时光是我人生中最快乐的时光,我永远都不会忘记。我知道还有许多快乐的时光在等着我。
哦,那段快乐的时光……