高跟鞋,一个天真的梦;连衣长裙,一个纯洁的梦;口红,一个五彩的梦——这三个梦汇在一起,编织成了一个童年美丽的梦。什么时候来圆这个梦呢,当然是等我长大了。可小小的我是多么迫不及待,竟然我圆这个梦的时刻,提前了二十年。
我清清楚楚地记得,那是我刚满五岁的一年。那天,是大年初六,爸爸去上班了,妈妈正准备带我去拜访亲戚,于是去超市买东西了。家里只有我一人。我无聊地呆在家里,一会儿玩玩水,一会儿拼拼图,最后选择跳上沙发看会儿电视。宁波1套,广告;中央4台,广告;钱江频道,广告;湖南卫视,广告;;;;;;广告,广告,广告,一个又一个的广告看得我心烦意乱。啊,终于不是广告了!电视荧屏里出现了一位漂亮的大姐姐,她的手里拿着一个类似于玉米棒的东西,只不过是黑色的,正对着它说话。她的头发好长好长,会发光;她还穿着一条像红不是红,像黄不是不是黄的连衣长裙。我小小的心里有了一丝不平衡——她和我都是女的,凭什么她能穿这么漂亮的长裙,而我却要穿小男孩穿的黑棉裤。哼,妈妈不给我打扮,我自己打扮。
我关掉电视,来到妈妈的房间。我从妈妈的衣柜里拿出一条很长很长的裙子想都没想,立刻套上身。啊,手穿在脖子里了,我赶紧拿出来。哇,好长好长的裙子,都拖到地上了,我都成新娘子了!我走到卫生间里一看镜子,裙子里面的衣服穿得太多了,肚子那里都鼓了起来。“看来得多脱几件衣服掉。”我一口气把两件厚厚的毛线衣都给脱了,只穿了一件薄薄的小棉袄。我又套上连衣裙。嗯,这回感觉可好多了,但我总感觉还少了些什么。哦,高跟鞋,我记起来了,要想白雪公主水晶鞋一样的鞋子。我甩掉我的拖鞋,赤着脚跑到鞋柜前,翻出一双透明的高跟鞋,不管三七二十一就套了进去。“啊!”我小小的脚只占了这双鞋的二分之一,因为重心不稳,我重重地摔在了地上。“没事。”我又扶着墙站了起来,一步一步小心翼翼地走去卫生间看我的鞋。刚迈进卫生间,我就被化妆台上竖着的一支很粗的半截“铅笔”给吸引了。听妈妈说,这玩意儿叫“口红”,妈妈早上好像还用它涂了嘴巴呢!管它这么多!我拔开盖子,往嘴上画了两下,血红血红的!虽然有点可怕,但我觉得还是很漂亮。正当我对着镜子疯狂地摆pose时,门外响起了开锁声,一定是妈妈回来了。这可怎么办呀?我一边慌乱地用手擦着嘴巴,一边快速走向卧室。“扑通!”“啊!”我被长裙绊倒了。
满脸的口红,踩破了的长裙,绊断的高跟鞋,再加上一个无奈的我,妈妈哭笑不得——我童年已实现的梦。