快乐的时光作文
星期五下午放学后,我和程浩博相邀一起玩,这是我们之间的小约定。程浩博等我做值日,我迫不及待地摆着桌椅,他也焦急地喊:“快点!快点!”做完值日,程浩博把手臂搭在我肩膀上我们并肩一起走,他问:“上周我离开后咱们队踢赢了吗?”我激动地回答:“当然踢赢了。”程浩博眼中流露出欣喜之色说:“我就知道,因为我们队是很棒的。”
随后,我们一路狂奔来到篮球场的跑道上,把书包当成终点,距离书包100米的地方作起点,我们要比比看谁跑得快。“预备,跑!”随着口令声一齐落下,我们像箭一样飞出去,第一局程浩博赢了,他可真厉害。我不服气地想:有什么办法可以赢他呢?有了!第二局,我比程浩博快了一步,等到他喊“跑”的时候,我早已像离弦的箭一样冲了出去,程浩博在后面大声喊:“怎么可以这样,犯规,重来!”第三局,他也学着我的样子领先一步跑出去,可是他跑到半路自己笑场了,而我卯足了劲使劲往前冲,所以我又赢了。第四局,我还是比他捷足先登,因为程浩博跑着跑着一不留神鞋子掉了。这下他不但不生气,反而和我哈哈大笑起来。和同伴在一起就是有无限的乐趣啊!
接着蔡子楠、刘倬睿和徐熙彤来跟我们汇合,我们一起去大公园踢球。分好组后,我们你防我我过你地踢。这时候,蔡子楠太激动了,带球倒挂,结果摔了个大筋斗,球飞到自己的门框里,真是个“大乌龙”。我觉得遇事不能太冲动,否则会适得其反。
这就是属于我们的快乐时光,因此每周我都期盼着周五快快到来。