“有你这样的直升机吗?”“火龙果应该竖着切,你怎么横着切了?”“喂,水果都被你吃光了,别再吃了!”教室里传出一阵又一阵的说话声,你猜我们在干嘛?嘿嘿,我们正在做水果拼盘呢!
比赛前,同学们都把水果、小刀、盘子放在了桌上,个个跃跃欲试,摩拳擦掌,一副要大干一场的阵势。我带了许多水果,有月牙似的香蕉,脸蛋似的苹果,珍珠似的提子,子弹似的小番茄。随着老师的一声令下,同学们便热火朝天地干了起。我拿着一个金黄的香蕉仔细端详着,思考着应该怎么做。
对了,我何不用这香蕉做一辆车呢?好,就这么办!我在袋子里找我带过来的提子,打算用来做车轮,可就是找不到。难道——我扭头一看,发现沈大开正捂着嘴巴偷笑呢。原来提子已经进入了沈大开的“虎口”,哎,我可怜的提子啊!看来只能用番茄了。
我用刀把番茄一切两半,用牙签把它们插在香蕉上,一辆小车就做成了。我端详着自己的小车,总感觉少了点什么,噢,少了个遮阳棚。我切了块苹果插在顶上,香蕉车顺利完工!做完了香蕉车,去看看别人怎么样了吧。瞧,沈大开正拿着个火龙果思考呢!万俊杰在一旁提议:“要不你做个脸谱吧!”沈大开听了,急忙一刀下去,“咔嚓”一声——切错了。大家都知道,用火龙果做脸谱,应该竖着切,而他却横着切了。
但沈大开并不着急,笑眯眯地用刀掏火龙果的肉并吃掉。我看不下去了,说:“沈大开啊,你是在吃水果还是在做水果拼盘啊?”“我打算做一个酒杯,酒杯嘛,中间肯定是空的,所以我得把里面的肉吃掉。”我看他肯定是为了吃,算了,不管了,还是去看看葛屿筠怎么样了吧。葛屿筠正在做直升飞机,他眉头紧皱,一副严肃、认真的样子,和沈大开是大相径庭。葛屿筠用青瓜作螺旋桨,苹果作身体,还给苹果加上手脚,一个普通的苹果经过他的雕刻、装饰变成了一位帅气的忍者。
时间很快就过去了,每个小组的水果拼盘都做完了,于是我们开始投票选举冠军。很多小组的作品造型奇特,里面的人、物活灵活现、栩栩如生,令人不可思议。有乘风破浪的帆船,有碧绿的菜地,有珍珠似的葡萄小人,有……我最欢的是《葡萄小人》,它用的盘子是蚌壳形的
外面还围着一圈葡萄,尤如许多珍珠正在蚌壳里睡大觉呢!经过一番投票选举,结果出来了,我们组的《机动酒杯》荣获冠军!“哈哈哈……”比赛在一片欢笑声中结束了。而这清脆的笑声仍在教学楼上空回荡着!