童年的时光作文
昏昏沉沉的我抬起头,“几点了呀?天都黑了?“我的头沉沉的屋子里又黑又暗,连自己经常在这个角度“欣赏“的钟表都看不清楚了,眼前尽是些几何图形政治题语文试卷我感觉眼前黑了一下接着脸发热,手脚冰凉“对了,我在写作业呀“我那麻木的大脑终于清醒过来真不知道我是怎样凭借这种功夫在题海中“遨游“的!我用力眨眨眼,终于看清了钟表上的指针正指向下午五点,从两点钟到现在我就是在这种状态下完成我的写作业的“使命“的呀!
“以前的我这个时候正在做什么?“我稀里糊涂的脑子里突然冒出这样一个问题.
以前的我,以前的我......
以前的我正在和我的小伙伴在外面玩土呢!我家前面,以前有个地基,还没有盖房,这便成了我们的乐园我们在这里挖胶泥胶泥对那时的我们可算一种好东西,我和小伙伴坐在地基上拿着小铁F,一个劲儿地挖呀,挖呀偶尔挖出一块胶泥便猜想:“像飞船,在像天空一样蓝的宇宙中飞行,周围到处都是发光的小星星,有时人们还乘着它反击外星人呐!““不!不!这多像动画片<<阿童木>>中那样的汽车,没有车轮,人们坐上它舒服极了““你见过那样的汽车吗?““没有,不过等我们长大了,也许就会出现那样的汽车吧!“有时候我们还可以挖到大块儿的,这是我们就会兴奋不已“这可以雕成变形金刚,狮子变得那种把这块土挖去,这,这,这多像它的头呀!还有手臂,真漂亮!“我们一边用手拍
着用刀刻着一边幻想着,仿佛自己成了一名小小的雕刻家,正用手中的刻刀雕刻自己的奇思妙想呢!之后的事便是把它藏起来这是一个很重要的问题呢,爸爸妈妈不允许带回家,又不甘心让别人“破坏“,于是我们在地基上掏一个大洞,再稍微“加工“一下,便把我们的杰作小心翼翼地放进去,然后把洞口堵好,上面再放一些干草伪装一下这时的太阳已经将影子拉得很长,金黄色的太阳看起来像鸡蛋黄,照得人眼晕我们便在爸爸妈妈的声声呼唤中向家走去浅蓝的天空,白色的云彩,金色的太阳还有被镶上金边的我们都变成了跳动的音符,在生活这张五线谱上任意的挥洒着快乐!
当然,我们的“杰作“不久便被我们遗忘了,而天真的我们便继续着我们的幻想.
“真美!“回忆这些事情心里甜蜜蜜的,但更多的是对过去的怀恋--也许因为童年太美好了但旧的终究要逝去,新的终将到来那昔日的地基已变成了两层的小楼,那曾给我们带来欢乐的土块已成为支撑高楼的一部分.
美好的过去除了带给我们怀恋,还能带来什么?
我笑了笑,又杀进“题海“之中.