今天,妈妈让我收拾自己的书桌。我把书都放到书架上,文具全部归拢到文具盒理。对,抽屉也得整理整理。打开抽屉,里面满满当当都是小时候的一些玩物。我一一端详,一次把玩。
小珠珠
小珠珠是一年级时玩的。所谓的小珠珠,就是不同颜色的塑料珠子,这这些珠子可以串起来当饰品。
那时候没钱,就非常羡慕别人可以拥有许多的珠子。一次,无意中发现地上有同学遗漏下的珠子,我就偷偷的捡起来,后来居然收集了一大把。有时候,同学的珠串断了,珠子散落在地上,我我们赶忙一哄而上争抢不休。当同学大哭时,我们就虚情假意地帮着捡,边捡便偷偷放几个在自己的口袋里。我们把珠子串起来做成项链、手链互相赠送。想起年幼时的狡黠,我不由自主的羞红了脸。
我试着把一条珍藏的手链戴在手腕上,却发现只能放进三个手指,最后只好作罢。
泡泡水
二年级时流行的是泡泡水,轻轻一吹就有好多个泡泡出来。课间,走廊里、教室里到处飞着五彩的泡泡。他们在灯光下、阳光下闪着迷人的色彩。看着他们越升越高,小小的心仿佛也跟着飞了起来。可恶的男生总是哄闹着把女生们吹出的泡泡抓碎、拍碎。
商店里卖的泡泡水用完了,我们就自制泡泡水。大家相互交流着,洗衣粉、香皂、洗洁精,甚至沐浴露都是做泡泡水的好材料。
橡皮筋
三年级时,橡皮筋特别火,只要一毛钱一根,大家都争着买。橡皮筋2根连起来可以玩智力游戏。两个人面对面坐着,一个人用两只手勾住,另一个人也用双手来勾。女生爱玩,男生也爱玩。
卡片
一晃进入四年级了,漂亮的卡片成了女孩儿们手中的炫耀之物。卡片上印着我们最喜欢的动画片里的人物:有古灵精怪的樱桃小丸子,英姿飒爽的美少女战士、神奇无比的小魔仙……现在低年级的孩子也喜欢玩卡片,上面印刷这喜洋洋、灰太狼、光头强之类的动画人物,而我们当初喜欢的动画人物的卡片就比较少见了。
水晶糖纸
随着长大的足迹,我们顺利的进入五年级,那时我们总喜欢在口袋里装一些糖果,那些包装着五颜六色的水晶糖也躲不过我们的眼睛,我们总是期盼早一点把自己的糖早早吃掉,留下外面精美的玻璃纸,我们用它做一些手工:千纸鹤、向日葵……把它们放在阳光下,会闪闪发光。我见抽屉里还有一些糖纸,还隐隐约约的带一些糖果的味道。如今,我在尝试着做那些千纸鹤,早已经生疏了许多。
玻璃球
你能否想象一个玻璃球在阳光下闪闪发光的样子?进入六年级的我们,不知不觉迷上了玻璃球,他们零落的散在每个地方,如果运气好的话,还可以在草丛间发现玻璃球。玻璃球里有着不同颜色的花纹,我们却拿他当赌注。
几个人比赛,将自己的玻璃球放在食指与大拇指交错的中间,然后大拇指用力一弹,玻璃球便“咕噜噜”的滚到别处,兴许运气好你的玻璃球回带动着别人的玻璃球向远处,那么,他的玻璃球将会是你的“战利品”!我刚开始技术不好,总是输掉好多,这不我的抽屉里只剩下5个了。
我抚摸着这些小东西,他们记载着我小时候的点点滴滴,我要好好保存他们。
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”年年岁岁,我们都在不知不觉中长大。初一、初二过后,我的抽屉里还是否会再填东西?如果有,我的抽屉里又会珍藏什么呢?我的心里中满无限的期待!