时光倒流作文
我还记得,在四年级时,曾经全班因为出操退场不好,而被辅导员老师惩罚过一次。假如时光倒流,我回到那时,会做一点及时的补救。
回到那时,当老师命令我们压缩队伍,我看到很多同学在大声讲话,有的做小动作,有的甚至勾搭上了别班的同学大声说笑,我会提醒他们呢,让他们不要讲话,“小F,不要说话了,不然待会儿肯定会遭老师批评的!”小F吐吐舌头,不说话了,还提醒了其他同学,队伍恢复了整齐和安静,老师过后还大大得表扬了我们。
假如时光倒流,我一定要回到二年级的时候,由于没做预习作业,我被老师叫到办公室,受到了严厉的批评。我平时都是按时完成作业,那天没有做预习作业,这很让我尴尬。回到那时,我放学回家,迫不及待地打开语文书,按老师的要求,开始做预习作业。我标上了自然段序号,在课文中的生字上画上圈,并朗读了课文。第二天,一切都很美好……
可是,时光并不能倒流。如果可以,我真愿意回到过去,做我该做的事。