年月倏忽,流年逝水。韶光一个眨眼,与你相识已有5年,中考将至,咱们的初三也将挨近结尾。可是,有些你不知道的事,我想告知你。
还记住那个初夏吗?折一只纸船,悄悄放在水中,目送它在河水的活动下飘向远方,承载着咱们年青的梦。这是与你做过的最多最夸姣的事了。接近傍晚,你便会拉上我的手,迎着落日,跑到相同的小河滨,做相同的工作。余晖下,两个身影被拉得长长的。这是咱们的开端。那时,你说你爱落叶,爱它落下时划下的弧线。立秋,咱们默坐于树下,略带凉意的秋风卷落树上一片片枯叶,萧条的落叶雨,铺就了一地孤寂。上面有咱们的绚烂岁月,有咱们的泡沫之夏。你朝我绚烂地笑,我紧牵你的手,两个类似的身影如此默契。你极爱文字,我亦是如此。我觉得,这是一种缘分,是上天赐予咱们最好的礼物。你说,最优美的文章没有富丽词采的堆叠,只要随感而发的小心境。不知何时始,咱们会一同畅谈文字的小奇妙,一同剖析美文的构思与内在。犹记住咱们交流作文时的欢喜,和你的那句不怎么样。那时竟天真地想,能与你携手一向如此般。却不曾想过,再真的友谊也会有破碎的一天。没错,命运偶然也喜爱开开打趣。便是这样一个打趣,让你我没有再说过一句话。现在,天空仍旧湛蓝,云朵仍旧潇洒。仅仅,那个具有蓝色笑颜的你,却是早已不复。你可知道,这个夜里我很慢很认真地写下这些文字时,眼底已是一片湿润。我似乎看见咱们的过往在向我招手,却是渐渐地含糊。我曾不止一次地想,如若最初没有知道你该多好,至少,不会剩余那么多的苦楚与无法。可是,我仍是乐意遇上你,尽管很伤心,可是我能更快地生长。韶光如此无情,咱们仍然如此入神。已然真的无法回到曩昔,那就让咱们永久记住,那是咱们的好韶光。