大年初二,我要去乡下的姑姑家度假喽!我一听到这个消息,就仿佛看到了餐桌上丰富的菜肴、电视上精彩的电视节目,最重要的还是那包装精美的鞭炮了。一想到这些,我就恨不得能让车子开得快些快些再快些,好让我去享受那乡间之乐。
等啊等,我们终于来到了姑姑家。一下车,我就迫不及待地邀上了小哥哥,拿上几元钱,冲出去买鞭炮了。
我们一路走,一路讨论着玩什么花样儿。终于,我们决定先放“闷炮”。所谓闷炮,就是在一个封闭的狭小场所内燃放鞭炮,如水中、地下等。
我们先买了一盒鞭炮,经商议决定先玩“矿石精炼炉”。“矿石精炼炉”是闷炮的一种形式。我们先找来一个易拉罐,将其低朝下安放好,然后马上点燃一个“小调皮”,并迅速放入罐内。顿时,只听“切”的一声,罐内火光闪闪。而后,“砰”的一声震天价响,炮壳如火箭一般射出罐外。那叫一个壮观啊,我估计可以和炮弹出膛媲美!接下来,我们又玩“休斯顿火箭”。我们把一个罐子的底部去掉,再把小水泡放在里面并迅速点燃导火线。只听“呯”的一声,罐子凌空飞起十多米高,再空中连翻几个360°后,又像ufo一样躬身弯腰、立定陀螺旋之后扑通一声栽入水里,水中磷光一闪,空中则留下了一道长长的雾气。最有意思的还要属“巴黎巨炮”了。我们在地上架好了一个牙膏盒,把小水泡塞进了它的口里,迅速点燃了引线并盖上了盖子。一切准备停当,我们两人就开始了疯狂大逃亡。我刚停下脚步,就见架“炮”的石碓中升起了一股白气。牙膏盖子拉着长长的尾气,侧着身子,以不可阻遏之势稳稳超越了还在逃的小哥哥。
快乐的日子,如燃放的烟火,意犹未尽。要是能多玩一会该多好呀!