实用的初一时光作文
时光像流水般悄然从指尖滑落,回首一路走过的高中,几多欢喜,几多悲伤,几多失落,几多豪情,从我心尖涌过……
告别了童年时的懵懂,初中时的幼稚,我们带着憧憬和梦想走进高中,进入高中,意味着我们必须付出更多的努力。尽管这条路上荆棘丛生,但我始终相信奋斗过的明天是阳光灿烂。
可以悲伤,但不可以让心沉沦,可以哭泣,但不可以让泪淹没,我也曾因为一两次考试的失利而迷失方向,失去动力,最重要的是我并没有就此沉沦下去。人生有很多东西是可以放弃的,但不能轻言放弃。几乎每个胜利者,都曾经是个失败者,胜利者与失败者的最重要区别:胜利者屡败屡战,绝不轻易放弃努力;失败者屡战屡败,可惜地放弃了努力,高中亦是如此,只有要梦,便有希望,只要有付出,便有收获。
高中就是一场比赛,要有万米长跑的耐力。我也曾遇到疾病,这是人生最大的不幸,但不要放弃与它的抗争,哪怕它很强大,生死不能抵御,但生活可以选择,不要拿健康做人生的抵押,要坚持锻炼身体,拥有健康的身体和心理才能迎接未知的挑战。
我也曾落入孤独,坚定的攀登者总是孤独的前行,在孤独中要守住自我,珍爱自己,五湖明月在,渔歌总有时。
时间对于每个高中生来说极其珍贵,而我们能做的就是充分利用学习的每一分钟,课前认真预习,课上认真听讲,课后认真复习。读书的心是纯的,是静的,要一尘不染,读书的心是恒的,是专的,要锲而不舍。
高中三年,悄然如梦,越去了高一的漫不经心,褪去了高二的心浮气躁,迎来了用汗水去拼搏的高三。我们点亮梦想的烛,擦亮了希望的灯,在这光与影奏出的旋律中从容漫步。也许梦想的风筝会因飞得太远而断线,或许梦想的彩虹会因挂得太高而黯淡,当激流碰撞梦想的基石,当风雨淹没现实的土壤,我们仍要坚强,因为号角已经吹响,梦想即将开花。
高中翻开我们生命中崭新的一页,它会让我们的梦想绚丽如画,让我们的前程灿烂如星,让我们的生命完美如歌,而这一切只有两个字能够实现——拼搏。
未来,我们不能预料,却能把握当下。无论将来会是什么,我们需要在乎的是奋斗和努力的这个过程。壮志在胸,奋力拼搏!
拼一载春秋,博一生无悔!让高中成为人生中最精彩的时光!