最美时光作文
假如我的生命仅剩下最后一天,我希望是这样度过的。
温暖的早晨
当一束束阳光把晨雾催赶时,就要起床。光着脚走出门口贪婪地呼吸新鲜空气,遥望一片片稻田,任由阳光洒在身上,感受它的温暖。然后梳洗一遍就跑进厨房,趁着父母还没有醒来,给他们做一份爱心早餐,尽管我的厨艺不如母亲好,但只要用心去做,他们会感受到我浓浓的爱。我会做一碗淡淡的面,上面加一只鸡蛋,然后再煮瘦肉粥。等他们醒来后双手奉上,看着他们吃得津津有味,我的心里一股暖流流过,更流向他们的心。
这是多美的早晨啊!
中午的温馨
天气晴朗,太阳明媚,天空飘着几朵白云,蓝蓝的天空,偶尔着有飞机掠过。母亲叫我送午饭给爷爷,我很乐意去。轻轻推开门,轻轻地走了进去。爷爷坐在床上和其他病床上的病友聊天。今天,他气色好很多了,看见我之后更是开心。一个老人最在乎的就是后辈人的幸福,他也不例外。我提起饭盒打开递给他,他并没有吃,只是和我聊天,都是关于我的事。最后我拿起饭盒慢慢喂他吃,爷爷吃得细细的,也甜甜的。他吃得很开心,我也很开心。
中午就像天上朵朵棉花糖,甜甜的。
下午的愉悦
下午的山泉特别清凉,田野上满是耕作的农民,天空变得深蓝。与父亲下象棋是最有趣的,尽管我每次都会输,但每次都有不一样的体验和感受。他似乎在用另外一种方法告诉我学习的窍门。“将军”,又一盘棋结束,不过这次竟然是我赢了,我终于赢了父亲。他满脸笑容,似正为他的孩子而骄傲。他用粗糙的手轻轻拍我的头,装做耍赖的样子说这局不算。他这个老顽童,这么大岁数了还耍赖,太不讲规矩了吧!没错,他就是这样的。
下午就像甘甜的清泉,听,它似乎正在炫耀它的幸福。
美丽的晚上
天空逐渐变成宝蓝色,点点繁星正点缀着美丽的夜空,皎洁的月光又大又圆。躺在草地上,仰望满天繁星,听着蛙鸣,渐渐融入了这一片天地。这里有最亲爱的家人,最迷人的景色,还有最美好的回忆。有这些就是最美的时光。
如果觉得厌倦了外面的世界,不如常回家看看。因为与亲人相处的时光是最美好的。
莫等两鬓白,始知还故乡!