再见时光作文
时光荏苒,在漫无目的的人生里跑了一圈又一圈,却始终不变地似水流淌,完全不理会人的生离死别,残酷地给猝不及防的人带来永无止境的悲伤。
可是,对此时的我来说,时光或许还给我带来了一丝喜悦。这种喜悦,它无关离别,只是来源于成长。
曾经一度失态的我、曾经一起做梦的那些朋友、曾经面对各种情感时感到的困惑、曾经分不清敌我时的那种恐惧,现在都已经烟消云散了。我已经长大了,即使没有真正地成熟,我也已经成长到了法定成人的年纪。
高中的日子一去不回,这已是常谈,可是难抹的回忆如同老铁钉上斑驳的锈,难以擦除;其实也没有谁愿意去擦除,那些锈迹,本就是自己与外界交流的产物,擦去便意味着永恒的空缺。说句再见,则更让人感到茫然无终。
从古至今,道别不过是文人骚客喜爱的素材之一,但是每一个时代的每一个人都难免会迎接道别的时刻,真正的伤感却只有道别人自己能够体会。
躲避开华丽的辞藻,脱离了无病呻吟,我已经如同新生。我不再想和别人争什么头牌,不再想吸引过多五彩的目光,我只想安静的过着现在的日子,偶尔回忆回忆从前,把自己的缺失的一切慢慢补回。
我每天望着城市里分明的棱角,走过陌生的街道,听着头顶飞机轰鸣的声音......每一个转角,都会遇到让我陷入回忆的人和事,我也是淡漠,也只是恍惚那么几秒钟罢了。
我曾经呆呆的望着窗外厚积的白雪,默默地数着那杂乱的脚印,创造着自己文艺而伤感的氛围,以为自己是世界中心,该得到瞩目。可是我是个农村人,站在无知的井底,忘记了眺望。我那时像个女孩子,经常一个人在角落里偷偷的哭泣,不敢和别人诉说自己真正的苦衷。于是,我的神经几乎崩溃了,开始经常和父母拌嘴争吵,甚至大打出手、轻生寻死......
不管怎样,再见了,再一次再见,我只是想表达对过去的珍重,我忍痛留下为你葬送的那些岁月,我只是想通了,无论过去如何,每个人都是一个故事的主角,我没必要去争夺主角光环,更没必要为了剧情哭泣伤心。
再见,老套的两个字,却没有让人感到厌倦过,但或许,这就是时光赠予人最好的礼物。
再见时光作文 篇3
七点多钟的晚霞最为诡异。
透过四楼的窗户看外面的世界,除了层层叠叠的楼顶便是狭仄的马路和拥挤的人群。只有在某些个有霞光的傍晚才会稍觉安稳,
巨大的血红色。
一团一团的触目惊心。然后逐渐与周边的杂色交糅,融入到更为巨大的漆黑的夜幕中。偶有非得很高的鸟儿在视线中划过,
慢慢汇成一个点,小时在夜色的边缘。知识瞬间的交合,之后便不再有任何交点。