好时光作文
我珍惜现在,也喜欢回忆过去,那些童年的事件,时时回响在我耳畔,萦绕在我的身旁。那时,最流行的是学会骑车。但是,成功需要百分之一的天分加上百分之九十九的汗水。一个早晨,明媚的春光照着我的眼睛。我打开窗户通风时,被几个骑自行车的小孩吸引住了眼光,他们多快乐呀!像几只顽皮的小鸟一样,自由地“飞来飞去”。我对在旁边看报纸的爸爸说:“我想学骑车。”爸爸一边翻动着厚厚的报纸一边示意我可以。我便推着车,拉上爸爸往楼下走。
到了楼下的一块空地上后,爸爸给了我一个眼神:咱们开始吧。我心领会神地点了点头。“伟大的学车计划开始了!”我激动地喊道。我左脚先踏上车,另一只脚也紧跟其后。手把好方向盘,爸爸在后面扶我。我紧紧地握着把手,脚一蹬,车子竟然往前行驶了。我顿时沾沾自喜,洋洋得意,爸爸见我太骄傲,便悄悄松手,让我自己骑,幸好我眼疾手快,脚往下一蹬,车子停住了。看来,我不能得意呀!
休息一会儿后,我们又继续练习了。我往前大胆地的骑,爸爸在后面扶着我。不知什么时候,爸爸松手了,我居然没有察觉,也没有掉下来,这样坚持了很久。突然,前面出现了一棵参天大树,我手足无措,心提到了嗓子眼,仿佛就在这一瞬间,什么东西都静止了,只听见后面传来爸爸的声音:“儿子,别怕,手轻轻一拐就可以了!”说时迟,那时快,我顾不了那么多了,双眼一闭,心想:俗话说的好,鸡蛋不能碰石头。你可不能撞在这棵树上呀!求生的欲望让我的手进行了180度大转弯……
一睁眼,我已停在了树的右面,我心想:真是傻人有傻福呀!我居然学会了骑车!我立刻飞快地蹬着自行车,脸上充满快乐的表情。
往事依依,永远也回忆不完,记得那次……
音乐课上,我忽然感到一阵剧烈的头痛,我告诉老师,老师立即与我家长联系,她娴熟地拨号,在她脸上现出那焦急的神情,老师关切地问我哪难受,哪疼,照顾我很多……
终于,爸爸出现了,老师跟爸爸说明了我的情况之后,带着我离开了,走出了校门几步后,我偶然一回头,看见了老师,还停留在原地。猛然地,我的鼻子有些酸楚,几颗热泪,黯然滴落。
童年的回忆是美好的,那些逝去的美好时光,我忘不了,忘不了老师的关怀,忘不了同伴的友谊,忘不了校园里美好的生活……珍惜现在,来日方长,把握机会,做到这些,就够了。