在我没上学之前,奶奶一直带我。
奶奶住在白水农村,在农闲的时候,村村都要唱戏。奶奶是个戏迷,很爱看戏。只要戏开演,她就背着我,手里提着小板凳,去看戏。我对戏不感兴趣,最开心的是那些五花八门的小吃。每一次奶奶都给我买好多好吃的东西,她带我到戏场中间,她入迷的看戏,我坐在她腿上,猛吃猛喝她买来的好吃的,我才不关心是红脸,还是黑脸在唱,而是迷迷糊糊在奶奶腿上睡觉。
但是,有一天一场戏却吸引了我。这场戏演的是一个小孩子放学回到家,他妈妈叫他背课文,他不会背,还给他妈妈撒谎,她妈妈很生气,还用棍子打了他。戏演到最后,那小孩子考上了状元,当了官,这场戏我看的入了神,奶奶告诉我,这出戏叫做“三娘教子”。于是,我记下了这出戏的内容。
下午奶奶教我写字,我不想写字,就在院子里找了一根棍子,我爬在屋檐台阶上对奶奶说:“,打我吧,打了我,我就会考上状元,当上官的。”奶奶被我逗的笑出了眼泪。
这真是一件快乐的事情!