时光老人作文
时光老人,人们总是说您老,我啊,看您一点也不老,我和您赛跑为什么我总被抛在后头,等我一鼓作气跃跃欲试超过您时,抬头一看,哎!您早已毫无影子了!渐渐的我发现您总在我前面的原因:我总是被路边绚丽多姿的“野花”吸引,便慢下步来,而您从我身边风弛电掣的过去,我却落在后头,怪不得有人说“路边的野花不要采”啊。原来我和同学谈笑风生时,您便从我嘴边溜去;在我发呆时,您从我傻傻的目光过去;看电视时,您从电视前飞过……您留下了一大堆没做完的事都一古脑给我!
放学的时光总是迷人。我蹦跳在回家的路上。不会儿我便回到了家。5点多,卡通片正在热播,我赶紧放下书包,打开电视机。马上死死盯着电视,津津有味地看着。时而我捧腹大笑;时儿我沉默不语;时儿我抿嘴一笑;时而……整个人沉浸在欢笑之中,早已把老师布置的作业抛到九霄云外了。卡通片结束了,一看表吓我一大跳6点30分了,妈妈要来查我作业了!可我一个字也没动怎么向妈妈交代?!我马上投入奋斗,开始飞速完成了!妈妈来检查了,不查不知道,一查吓一跳,七八道应用题错了四五道!妈妈把我狠狠训了顿!自讨苦吃!
时光老人您脚步匆匆,是您让我知道:“只有珍惜分分秒秒,才会有所作为。”时光老人,让以后的日子证明我的努力没有白费!