时光老人作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买……”,一天我在书上看到了这句话,心中直冒泡:“时间有什么好珍惜的,要是能有个穿越时空的机器,可以随便跳到过去或未来,那才叫一个好玩哩!”
今天晚上,我就梦到了时间老人。他慢悠悠地对我说:“你们这些人,为什么总是想着回到过去,穿越未来呢?唉,算了算了,就让你玩一次吧!”说完他也没给我反应的时间,就打开了一扇不知从哪里冒出来的门,二话不说就把我推了进去,一眨眼我便来到了昨天晚上。
正当我哼着小曲,以为自己可以再跟朋友痛痛快快地玩一场的时候,在我眼前却是堆积如山的作业和耳边滔滔不绝的唠叨。使我原先激动的心情就像被浇了一盆冷水一样低落。这么多的作业却还没动过一个字,不要啊!
辛亏后来时间老人把我拉回了时间通道。他一边摸着长长的白胡子,一边笑眯眯地问我回到过去好不好玩?“当然不好玩了,有本事你去做一遍那么多的作业看看!”“既然这样你就去一次未来吧!”
欧耶!未来?那样我不是就能不受老爸老妈控制了吗?这样我就能自由自在地玩喽!可惜梦想是美好的,现实是残忍的。“今日股市情形为······”为什么不是小鸟花草,而是眼前的这一大堆想想就烦的文件?!嗷!上帝,佛祖你们其中哪一位来救救我呗!
一道金光闪过,我又来到了时间老人面前。“你现在还喜欢过去和未来么?”“不,不,我不喜欢它们了!”我把头晃得跟拨浪鼓一样。
“记住,不要以为过去和未来的时光是最好的,珍惜当前才是最重要的!”说完,他冲我摆了摆手就消失了。
是呀!对我们来说,难道不正像时间老人所说的—珍惜当前的光阴才是最重要的吗?