时光老人作文
如果我是一名可以控制并随意调控时间的时光老人,我将会用我无穷的法力,将那些肆意浪费时间的人的时间缩短一半,等他们知道生命的宝贵,知道时间的宝贵,并为自己以前犯下的过错而感到惭愧、后悔,想重新反省自己,重活一次时,再将另一半时间还给他们。这样,就可以让浪费时间的人将生命活出精彩。
如果我是时光老人,我将会用我无穷的法力,把那些不爱学习的孩子们带到未来的时空,让他们和未来的自己交流,等他们知道未来的他们因为小时候不爱学习而跟不上时代的潮流,不能实现自己的理想时,定会下定决心好好学习,将来成为为社会添光彩,为别人奉献爱的栋梁之才。
如果我是时光老人,我将会用我无穷的法力,提前每天查看未来和以前的状况,如果未来有灾难,如:洪水暴发、大地震、火山爆发,我就会提醒现在的人们做好准备,把灾难的破坏程度降到最低;如果以前发生过大事,如:恐龙灭绝、天降陨石、沧海变桑田,我也会记录下来,为后人研究奠定基础。
如果我是时光老人,我将会用我无穷的法力,带那些爱学习、爱祖国、爱自然的孩子们去游览远古时代建筑的雄伟壮观、山水的清奇俊秀、民族的古老传统、文化的源远流长;去参观未来时代的宏伟蓝图、科技的迅速发展、世界的日新月异、人民的美好生活……增长孩子们的见识,激发他们努力学习的意识。
如果我是时光老人……