如果我是时光老人作文
这“老顽童”正在放一只奇形怪状的风筝,这风筝是个闹钟状的,可奇怪的是这闹钟长了两条小腿气喘吁吁的奔跑着,也许是有什么急事吧!老人喊声“起”风筝便随着老人的话音飞上了蓝天,风筝越飞越高,老人像个孩子似的兴奋的牵着风筝跑,终于,老人飞的高高的风筝引起了旁人的注意,人们都异口同声的惊叹道:“这老人精神可真好,可真是神仙呢!”可这神仙般的老人是谁呢?不要让薄纱般的晨雾蒙住你的眼睛,不要让这好精神动摇你的信念,他就是你脑海中浮现出的那个人——时光老人——庞旭。
那天,我正在教室里做作业,作业多的很,几乎堆成小山。我不由得自言自语道:“如果我是时光老人该多好啊!这么慢的时光就会很快过去,我就可以尽情干自己想干的事“。我沉浸在自己的想象中,忽然,我来到了一座美丽的宫殿中,宫殿里华丽的装饰品令人头晕眼花,宫殿里有许许多多的钟表,上面镶满了夺目的钻石和昂贵的水晶,看着这些各种各样的钟表,我不由得惊呆了,我走到镜子前,镜子里映出一个憨态可掬,和蔼可亲的老头?还没等我发话,镜子就对我说:“主人,您好!您现在是鼎鼎有名的时光老人,我是您忠实的仆人——水晶”什么?我是时光老人?真的吗?这是真的吗?哦!我简直太高兴了!我终于可以抛弃无聊的慢速度,登上飞快的时光列车,我终于可以留住美好的时刻,坐上缓慢的时光马车。