温暖时光作文
己经上六年级了又比以前大了岁,回又便会回想起小学的母校,现在也会觉得小学老师的严历,她,会是我念念不忘的启蒙老师。五年的喜怒哀乐,将成为我难以磨灭的时光,老师的每一句娓娓动听的语言,都使我受益匪浅,还有什么比这更温暖的呢?一年级,我们懵懵懂懂。老师带我们这一群小朋友上课,告诉我们校规会帮助我们度过一“片片”的困难,讲给我们做人的道理,学习的习惯……小学走到了现在,竞一片历艰辛,但我愿意并分希望回到小学,那样时光真美好啊——到了三华级,大家拉帮结伙,各种典雅、霸气、宏高的口号、组合在班中展开。每到体育时便会句肩搭背的扬起来。四级后更会极主动学习,五年级会是一个奋斗目标,为升学打下更好的基,为远在大的目标更接近一步而努力,顽命的学习。那些温暖的时光,让我在心中更加难以灭或者是说更记忆犹新。
那些多而小,小而“精”的温暖时光中,更受不了老师,她那嗯嗯教导。我忘不了那严厉的目光;忘不了那张“唠叨”的嘴巴。是老师让我明白了“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话。是老师让我明白了做人的道理……
那样让人难以忘怀的小时光中,使我在这个母校,这个“大家中”,得到温暖与关怀,这是一个温暖又艰辛的五年……