温暖时光作文
在你心里,哪一些时光是温暖的呢?是家人团聚的时光?是与童年玩伴嬉戏的时光?还是经过自己劳动后收获到“果实”的时光?今天我来跟大家分享一下我心里的温暖时光,这些温暖的时光全都封印在两颗糖果里……
小时候的我,经常和小伙伴一起去串那些老街老巷,那里好不热闹!我们转着转着就在一个小哥面前停了下来,目不转睛地盯着他手中的那颗糖,垂涎欲滴。小哥见我们这样,就问道:“小孩,你们知道这是什么吗?”我们都齐刷刷地摇摇头。他又道:“不知道了吧?这叫糖,它可是我在世界上吃过最好吃的东西。听别人说还可以吃出特别的味道,可我却没尝出来,我真想知道那特别的味道到底是啥味啊!”我听完后拔腿就往家里赶,推开那道生了锈的铁门,奶奶正在院里晒花生。我兴奋地走到她身旁,叫她俯下身子,在她耳边轻声说了些话。奶奶听到后只是面露难色,可一瞬间后又变回慈祥的面容。因为她看到我一脸期待和兴奋,也不想让我伤心难过,就和蔼地对我说:“小晴,你以后乖一点,说不定哪一天有只小精灵发现你那么乖,就会给你糖吃呢!”我兴奋地点点头,蹦蹦跳跳地回到屋子里头。而刚哄完我的她默默地低下头,回想着这些天的生活:我的爸爸妈妈出去打工,本来寄回来的钱就少,用了生活费后更是所剩无几。奶奶只好另想法子了。
深夜,我和许多颗可爱的星星在甜蜜梦乡里玩耍,而奶奶却在昏暗的煤油灯下赶制鞋垫。在一个静悄悄的深夜里,我醒过一次,在半睡半醒的状态中,只见奶奶好像在缝什么东西。我边揉眼睛边坐起来问道:“奶奶,您在干什么?”奶奶见我起来了,连忙把鞋垫藏在桌下,用沙哑的声音对我说:“没事儿,我就是睡不着,坐在这里看会儿星星再睡,你快睡吧。”听到这番话,我便安心许多,说:“奶奶,您要早点睡哦,小心别着凉了。”“好,知道了,快睡吧。”等我睡下了,她又拿出鞋垫继续赶制。在那晚,我第二次睡下后就一直有种感觉:有只小精灵带来了“美好”。
早晨,伴随着人们忙碌的脚步,我醒了。本想着应该比奶奶起得早,却发现整个庭院都没有奶奶的踪影。我也没多想,就又出去和小伙伴们瞎转悠,还边寻思着小精灵啥时候才会给我糖呢?小哥说的特别味道究竟是啥味?而此时的奶奶已经在一个很远镇上吆喝着卖鞋垫。这一天,她比往常回到家的时间都晚,我见她筋疲力尽的样子就没多打扰,也没多问。随后连着几天,她都像那天一样早出晚归。
不知过了多久,我一直心心念念的糖竟然“莫名其妙”地出现在我身边,还是两颗。我心想一定是我太乖了,小精灵就多给了一颗给我。那天我很开心,拿起糖果就冲向奶奶,向奶奶炫耀道:“奶奶,您看!小精灵真的给了我糖耶!还是两颗哦!”说完我就将包着其中一颗糖果的纸撕开,把糖含在嘴里,含了一会儿也只是尝到甜丝丝的味道,根本没尝出小哥说的特别味道。我开始怀疑小哥说的是不是真的。可当我顺着奶奶笑眯眯的脸往下看时,我才顿时恍然大悟。她的双手比以前粗糙了很多,还布满了许多茧子,我不禁眼底有些湿润。我把另一颗糖果的纸撕开,来到奶奶面前,把糖放进她的嘴里。这时,恰巧和她四目相对,我们相视一笑,一起分享这特别的味道。我终于知道奶奶为什么起早贪黑,也知道她口中小精灵到底是谁,还知道小哥所说特别的味道是什么味……
直到现在,奶奶也没告诉我那两颗糖究竟从哪来的真相,但我知道答案,也把答案藏在心底。当时,我真的很想快点找到那位小哥并告诉他,也许你说的是爱的味道,真的很特别!现在每当我吃糖的时候都会想起那两颗糖,包含着奶奶对我的爱的糖。好啦!我心里的温暖时光分享完了,你能跟我分享你心里温暖的时光吗?