乡村到处洋溢着欢声笑语。田园里,一棵棵秧苗好奇地露出小头;果树上,苹果、蜜桃张开了笑脸;栅栏里,一只只小鸡从蛋壳里钻出来;大街上,人们背着锄头、铲子弯着腰走回家……
田园里有无数庄稼。从上看去,就像金光的田野。一位位农民伯伯拿着锄头在松土、施肥,然后将种子埋下去,个个脸上都大汗淋淋,可却带着欢笑,似乎在等待着丰收的到来。播秧的地方整整齐齐,秧苗从湿漉漉的土地中摆动玲珑剔透的嫩苗,显得格外娇贵。
果树园里,苹果在树上露出了红润的脑袋,轻轻微笑,让人看起来不由得眼馋。一阵风吹来,叶子沙沙作响,在空中舞动。蜜桃在树尖上挂着,让我浮想连翩:想到了孙悟空在花果山吃桃子的情形,让我情不自尽地哈哈大笑。
栅栏里,鸡宝宝从蛋壳里钻出来,跟随着鸡妈妈,四处觅食,可是鸡宝宝好奇心强,有时叼着树枝;有时捉捉虫子;还有时被螳螂蚂蚱吓了一大跳。大公鸡非常称职,每天天不亮,便打起鸣来叫醒整个睡意矇眬的鸡群。
大街上,一条条大黄狗四处乱窜,人们背着锄头、铲子走回家。临近黄昏,家家的烟囱中冒出诱人的气味,使赤红的晚霞充满色彩,让人赞不绝口。
夜晚,家家户户关着门,关着窗,进入甜蜜的梦乡。蟋蟀在枝头歌唱,就像一阵催眠曲,“吱,吱,吱,吱吱,吱,吱”……乡村的空气十分美好,让人心旷神怡,四处洋溢着幸福和欢乐,乡村的风光也让我在脑海里细细品味。