时光匆匆作文750字
时光匆匆,一去不返……从嗷嗷待哺的婴儿,成长到了一个个强健活跃的少年,过去喜欢撒着娇扑到妈妈怀里的我们,如今却厌恶妈妈跟随你一整天的唠叨……
青春期的我,在焦虑烦躁时脾气往往是很容易喷泄出来的。那天,我正闷在房间里扯着几张写着密密麻麻数字的草稿纸,捏着浸透汗水的笔头算一道错乱复杂的数学题。“不对……公式好像不是这样算的……可不这样算我的解题思路完全不正确……哎呀烦死了!”我气愤地把草稿纸揉作一团任它们肆意散落在地上。突然门被推开了,一股很清凉的风吹进来,可这完全对我的烦躁不起作用。“你怎么不敲门就进来了!”我冲着妈妈喊。“哦……我看门没锁就进来了。我等会要出去,你要吃苹果吗?我削还是一会你自己削?你自己削吧?一会儿……”“行啦!”我打断她,“我自己削,你快走吧!”她的表情凝固住了,显然是被我突如其来的脾气吓着了。“嗯……”她一转身,像她抚摸小时候的我一样,很温柔地,把门关上了。
脑海里,莫名其妙地一直回荡着一句话:你快走吧!时光,把我的思绪带回了那个稚嫩的时代……一个女人,很温柔地把一个幼小的孩子抱上了旋转木马,自己坐在了孩子身后,孩子害怕地抓住了女人的粗糙的手,抽泣着说:“妈妈,我怕。”女人很温柔地抚着孩子零乱的羊角辫,轻轻地、柔柔地在孩子通红的耳朵边说:“不怕呢,有妈妈在。”她紧紧搂着孩子,给予孩子最大的安全感。旋转木马轻轻地转悠起来,孩子的恐惧也渐渐散去,脸上的泪水也随着阳光隐去,变成一颗颗泛着亮光的金珠,欢笑声荡漾在洒着阳光的空气之中……思绪被现实拉回:你快走吧!或许这句话深深地刺痛了妈妈的心,我们常常要父母理解我们,可是仔细想想,我们何尝理解过父母?唠叨也是一种爱,每一字、每一句,都饱含爱与温暖,蕴藏着妈妈真切的期望。妈妈的唠叨也是为了我们好,并没有过错,又何必承受委屈?
“妈,你回来啦!要吃苹果吗?我帮你削。”妈妈呆滞的表情逐渐化为笑容:“好”
岁月匆匆不饶人,感恩时光,是它让我明白,父母的付出远远比山高、比海深,感恩不需要惊天动地,只需要一声呼唤、一句问候和一个拥抱。