时光匆匆作文750字
每个人都有童年。而童年是一张张纯朴又可爱的笑脸,是一首首悦耳动听而又熟悉的儿歌,是一段段无忧无虑的生活。多姿多彩的童年生活,也让我想起来了曾读过《城南旧事》这本书。
它是台湾著名作家林海音已其六岁至十三岁间发生的故事所为题材的自传体小说。主要讲述了上半个世纪小英子生活在老北京的童年生活。最让我为之印象深刻的就是《惠安馆》这一章。惠安馆里住着一家人,人们都说他们的女儿是疯子。于是小英子的妈妈和宋妈都不准许她靠近哪里,可小英子偏偏一点都不怕,一点恐惧感爷没有,反而还常常背着他们偷偷溜去惠安馆。于是,渐渐地小英子认识了被人们说成是“疯子”的秀贞。也明白了秀贞并不是真的疯了,而是因为太思念不见了的小桂子还有她的三叔。让我大吃一惊也让小英子意想不到的是,妞儿竟然就是秀贞的小桂子!妞儿是小英子的朋友,她俩一般大,因为一次偶然小英子终于发现了这个让人意想不到的事情。而后来小桂子和秀贞相认了,可秀贞却说要带着小桂子去天津找三叔也就是她爸,让我感动的是当小英子知道后,不顾还在发烧的身子,没有一丝犹豫将妈妈的金镯子拿在手中,不知踩了多少个坑坑洼洼才追上了秀贞她们,而却只是为了把金镯子拿给她们做盘缠。虽然秀贞她们走的急冰没有道谢,可她并没有后悔。我想如果换做是现在可能并没有人会做到像小英子那样无私的举动吧!
我们应该像小英子学习《爸爸的花儿落了》,在小英子十三岁的时候很不幸,她的爸爸得了肺病去世了。英子也就从此告别了美好的童年,走向了社会,走向了生活……
书中出现过的人物都已经一一离开了英子。而我们也是一样,虽然现在正处在美好的童年时代,可这并不是永久的,我们都会长大,父母也都会变老,可能最终离我们而去。我们要珍惜现在的幸福,不要任流时光匆匆而去。
童年是无忧无虑的,但它像一条小河汩汩流去,一去不复返……