时光匆匆作文750字
“燕子飞了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;朋友啊!为什么时间却一去不复反呢?”她是谁流一样滴滴哒哒而过了?还是像风一样轻柔地悄然而去呢?
我们现在已经初三了,九年义务教育对我们来说,已经频临告终。在“哗啦啦”的时间河里,我们得到了许多,同时也失去了许多。时间对于我们来说并不宽裕,又怎么能经得起我们肆无忌惮的挥霍呢?
“黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。”她的逝去总给一些有心人带来悲哀惋惜,而对于那些虚度年华的人来说却为之而悦。我不想成为后者,因为我不想赤裸裸地来到这个世界,又赤裸裸地离开。在时间河里,我不想知识表现的那样无奈,不想让她把我冲刷的如此干净利索,也不想让她把我看得那样透彻。我要与之赛跑,与之抗衡。鲁迅能把别人喝咖啡的时间用来创作,我难道不能把与别人闲聊的时间用来学习吗?《长恨歌》里有“少年不努力,老大徒伤悲。”的恐慌,我想我怎么能不把“闻鸡起舞”作为对策呢?尽管她会想箭一过去,但不必惋惜,只充分利用了她,就能有所收获。
虽然她是可以攀比,可以竞争的,但是她那包罗万象的气势和不可琢磨的心思却不不可战胜的。在社会里,校园里,家里,以及我们自己身边。只要有她服务对象的地方,都有她的脚印。她在别人咀嚼食物时,从牙缝里通过;恐怕扫了她那敬爱顾客的兴。她在别人沉睡梦香十悄悄而过。恐怕惊醒了她那惰性的服务的对象。她总是在别人散步十,把自己隐藏起来,与她那可敬的伴侣擦肩而过,她总是深藏不露,让人找不到固定的住所。她知识心思紧密,让人琢磨不透。
时光匆匆,日月如梭。像水一样流过快而平稳。如果你不珍惜的话,留下的只有干枯的字迹而以。