时光匆匆作文750字
记得两三天前,在网上浏览时无意间瞥到了一个帖子,帖子的标题引起了我的兴趣,便点开来一看究竟。
这个帖子说的是一名小学生的作文《沙漏》,他的逻辑感让十万网友折服。文章中的一段是这样写的:
如果将我出生的那一刻定义为拥有全部时间的话,时光确实从我手中流逝了,但如果将我死去的那一刻定义为我拥有了自己全部时间的话,那么,我一直都未曾失去过时间,而是一直在获取时间。
看到这里我陷入了沉思。的确,若是将时光比作沙子,而你是沙漏的上半部分,你连续不断地在失去沙子,而如果你是下半部分,你则源源不断地获得沙子。
其实时光只不过是一根时间轴。你有属于你自己的时间轴。你出生时,你在时间轴的起点,时间轴在你眼前延伸而去,你走过每一步后都能在获得一些沙子。当你走到中间时,回头一望:“呀,我失去了那么多!”你何不看向前方:“哦,我还可以获得这么多。”时光匆匆,珍惜时光是肯定的。但何必留恋于过去的时光呢?过去的就是过去了,你又怎么能后退呢?我们所应该做的,不是感慨时光的飞逝,在后悔中错过了我们所应该珍惜的更多沙子,而是接住每一粒从头上细孔中流下的沙子,捧在手心里,在时间轴的尽头拥有更多被汗水浸湿的沙子。如果你走到时间轴的尽头,两手空空却留下那散落在时间轴各处的沙子,你又何必走这一遭呢?
所以吸取过去的教训,珍惜当下吧!毕竟与我们失之交臂的沙子和我们头顶上的沙子相比少之又少。不要再因为后悔你拥有的干燥的沙子而迷失,你的沙漏应该是被浸湿的沙子比干燥的沙子多,你的时间轴应该大部分是干净的。所以稳定地踏出下一步,赶紧伸出双手捧住眼前的那缕匆匆而来的沙子吧。