时光匆匆作文750字
在那泛黄的相册里,在那斑驳的老树下,在那剥落的矮墙下。我寻找着,寻找着,寻找那匆匆流逝的时光。
翻开泛黄的相册,我找到了流逝的时光。那是我英俊潇洒的父亲,身旁依偎着我的母亲,黑白的照片,告诉我那曾经是多么帅气的小伙,多么美丽的姑娘,背后那用苍劲的楷书写的对联,透露着年轻的朝气。可如今,父亲的眼角上,皱纹不知不觉的爬了上去,额头的皱纹,深似刀刻。两鬓隐隐约约的白发,在黑发中显得格外的扎眼。我的母亲,体态有些走形,微微佝偻的背。那对联,早已消失的无影无踪。我找到了流逝的时光,竟然有些残忍,我不忍直视,因为它让我父母老去,容颜不在,我只有在无奈的叹息中惆怅彳亍着。
院里的老树,依旧是那么的郁郁苍苍,树下三三两两玩耍的孩童,竟已不是我了。阳光,钻过树叶间的空隙,洒在斑驳的枯枝上,洒在乌黑油亮的躺椅上,洒在那群天真无邪的孩子上。不远处的矮墙,那是我们游戏的天堂,在矮墙地下,仿佛就是鲁迅笔下的百草园。那里,我们也挖人形的何首乌,不怕刺,也能摘到酸甜可口的覆盆子,冬天,也支起竹筐抓麻雀……
如今,我就这样站在边上,静静的看着他们,重复我们的游戏,将天真的欢笑,撒在矮墙上,飘到潺潺的流水里。在那里,我看到了过去的背影。我问流水,流水说时光东去,奔流入海,早已消失不见。时光!或许在我看书的时候,从书上悄悄过去了;或许在玩耍的时候,从欢笑声中过去了;或许在写字的时候,从笔尖悄然流逝;或者在放风筝的时候,随风筝飞走了。
时光匆匆流逝。致,消逝的时光。