时光匆匆作文750字
窗外吹来一阵风,不一会儿,它又像一个过客匆匆地走了。茂盛的湖边垂柳静静地沉睡着。风走了,留下的是一个无比聒噪的夏天。
教室里的日历纸一页一页地被撕下,留在垃圾桶里的是我们匆匆的时光。黑板上画着规规矩矩的几何图形,写着令人生厌的化学方程式和一排排熟悉而又陌生的英文句子。讲台上老师用嘶哑的喉咙大声地讲着课。学生们一个个耷拉着重重的脑袋,手中握着几乎没墨的笔,无力的记着笔记。翻开课本,映入眼帘的是密密麻麻的笔记。轻轻地拾起被冷落的初一课本,一页一页都刻画着栩栩如生的漫画人物。或许,书本真的悄悄留下了我们三年的回忆。
校园的小径,一条不起眼的小路,没有鲜花为他点缀,只有一大片一大片绿色的灌木,参差不齐地为他遮蔽阳光。为什么会使我们如此留恋?是啊,花开花落,这逼仄的小径刻下了我们多少的痕迹啊!曾经有多少美好的故事都发生在这里。时光匆匆,那些人和事都像这逐渐淡去的痕迹悄然离去。
书桌上,当年你奋笔疾书的影子去哪了?当你遇到难题做不出而感到烦躁时,刻下的几条深浅不一的痕迹是否还清晰?感谢他吧──桌上的小闹钟。是的,他为你周转了一千多天,为你唠叨了一千多个早晨。
当你把一大堆考卷和课本抛向空中时,是不是非常兴奋?当你接到毕业证书和毕业照时,是否会激动得流泪?当你和每一个朋友拥抱说再见,和学校挥手离别时,是否会依依不舍?遥望校园,三年就这样过去了。