“嘭”一声清脆的响声,拉开了羽毛球比赛的序幕。
我先发球,球如飞燕般在天空中划过一道美丽的弧线。直向老爸飞去,只见老爸毫不慌张跳了起来,甩起球拍来了个猛扣。球如闪电之势向我袭来。我不知所措,待我反应过来时,球已经安然无恙躺全在我脚下,老爸兴高采烈。而我,在一边直跺脚
第一局我输了。紧接着的比赛我连连失分,连续输球的我心中产生一阵怒火。老爸似乎看透了我的心思,得意洋洋地说:“怎么想打退堂鼓打不过就别打”我火气更大了,经过激烈的比赛终于艰难地打成20比20。
最后一局的比赛开始,我发球。老爸紧握球拍摆好架势准备迎战。我要以牙还牙,一开局就来了个大猛扣。老爸也不逊色拿起球拍来了个“水底捞月”球被球拍轻轻弹起正好越过网线连续几次进攻都没奏效。我定下心来想:这样硬拼下去,我体力不支一定支撑不下去,处于劣势。只有用智取,我发现老爸一向使蛮劲,于是我来了个声东击西。我不敢怠慢接过球连续用了几次“猛虎下山”先来迷惑一下老爸,老爸又来了个大猛扣,球如流星一般向我飞来。于是我疾步上前,纵身一跃跳到网前。嘴角露出一丝奸笑,表面上装出一副使用大猛扣的样子。经验丰富的老爸连忙向后退去,只见我轻轻用球拍碰了一下羽毛球。球便依我所料,安安静静躺在球场,老爸一楞,顿时傻眼了。我举着球拍手舞足蹈,欢庆胜利。我对着老爸自豪地说:“怎么样,输了吧!”老爸皱眉:“鬼丫头”
我才不理会老爸,傍晚夕阳夕下,我哼着小曲沐浴着太阳的余辉凯旋而归。