好时光的作文
“现实很骨感,梦想很丰满。”我喜欢这句话,感觉就是为我而写。现实常把我摔得鼻青脸肿,梦却会帮我找回真我。每每沉睡,我都会脱离大地,如爱丽丝一般,在梦境里畅游,开启一段属于我的美好时光。
那次,我发挥失常,面对着同学和老师失望、惊异的目光,我很失落。老师鼓励我说:“这次对你也是一次警示,你要静下来,好好学……”我心烦意乱,于心不甘,混混沌沌做完作业,便见周公了。
梦里我成为了班级第二,同学们都赞许地看着我,老师露出满意的神色,我在同学们艳羡的目光中接受老师的频奖,站在高高的领奖台上,接受老师的赞誉之词,我笑了,笑的那样灿烂,仿佛一条金光大道就铺在我眼前。
梦中的好时光,是我心灵的避风港。即使被残酷的现实打击得支离破碎,我还是我,不忘初心,胜不骄,败不馁。
梦,弥补了我留下的遗憾。
喜欢一位老师,他的幽默,他的博学,他的一身正气,在我心中根植了一个坚定的信念——我要成为一名出色政治老师,为祖国的未来播撒正义的种子……
于是,就有了一个春风拂面,芳草花香扑鼻的清晨,我走进鸟语花香的校园,走进书声朗朗的教室,在同学们热烈的掌声中走上三尺讲台,谈古今人物,话天下故事,论兴亡之道……
梦,给了我实现梦想的舞台。
在梦里,我思接千载,神游万里。我曾为伍子胥被夫差错杀而叹惋,也曾为岳飞莫须有的罪名而扼腕,还曾为那个特别的时代的狂热而反省……梦醒时分,我幡然醒悟:人生之不如者多矣,我虽平凡,理应奋发有为,无愧这个繁荣昌盛的好时代!
梦,醒了。我的美好时光,也告一段落。但,这美好,不仅仅是虚幻的美好,更是未开将其发扬光大的种子。这样一来,这美好的梦境结束,也是一个新的开始。