时光话题作文
幼时觉得时光太慢,大时觉得他有似箭。
如果时光能慢点,让您在不要那样衰老。我的爷爷我人生中的启蒙老师,因为各种原因,我知道上幼儿园还是一个黑户,听起来十分搞笑,也就这样含糊地我没上幼儿园。这三年里我玩够了,也学会了。
爷爷那时还是十分年轻的。正是春天,爷爷带着我去地里“玩”让我去给花浇水,但哪里是给花浇,分明是再给我浇,又把自己想象成什么地方来的小仙女。爷爷就制止我带我去认识小蜜蜂到现在还记得公蜂是不蜇人的母蜂是蛰人什么的。也是,那一次和蜂结下了仇恨。我看着路旁的那朵小蓝花手十分的痒,但上面有着一只不速之客,我害怕只是用木棍打弄,突然那只蜜蜂冲着我直来。我的眼睛被蛰得肿红,而爷爷却给我说:“吃亏是福”。
爷爷,脚蹬一双粗布鞋,身上穿个大背心,再挂个毛巾,一辈子低眉顺眼,为人朴实,什么事都要去帮一把。
邻居家的刘大爷盖房子,爷爷非要去帮人家去砌墙,和水泥,明天早上六点多起床,晚上十点多才回来,到最后爷爷不小心把手弄骨折了,即便如此,还是改变不了她的热情。
也就是他陪着我,黑发变白了,从原来每月染一次到如今的两周染一次。